?

Log in

No account? Create an account

p_i_f


ДЛЯ ВСЕХ И ОБО ВСЕМ


Previous Entry Share Next Entry
Обучение в Италии: цена вопроса
p_i_f

Учиться в Италии всегда было престижно. В современном мире итальянские учебные заведения только укрепили собственную безукоризненную репутацию. Сегодня учиться Италии не только престижно, но также интересно и даже выгодно.


За год учебы в престижном итальянском университете придется выложить всего 500 евро, что существенно ниже средних цен на высшее образование в Европе. При этом качество преподавания и уровень знаний ничуть не хуже, а в некоторых случаях даже лучше, чем на аналогичных факультетах прочих европейских вузов. Речь, конечно же, о специальностях, касающихся искусств и культуры, и, в первую очередь, о дизайне.


Наряду с государственными в Италии существует и ряд учебных заведений частного сектора, аккредитованных министерством образования Италии. Стоимость в приватных университетах существенно отличается от государственных, и может составлять от 6000 до 25000 евро в год. Наряду с расходами на собственно образование, выезжая учиться в Италию, необходимо предусмотреть также затраты на проживание в стране. Стоимость аренды жилья и месячный бюджет студента в Италии напрямую зависят от города. Разумеется, самыми дорогими являются Рим и Милан. Расходы зависят также и от места проживания. Так в обычном студенческом общежитии можно получить комнату стоимостью начиная от 300 евро за месяц. Если снимать однокомнатную квартирку, то это обойдется как минимум вдвое дороже – от 600 евро.


Преимущества проживания в общежитии, помимо стоимости жилья, заключаются еще и в том, что житель студгородка имеет доступ к библиотекам и студенческому компьютерному центру. Расходы на приобретение необходимой для учебы литературы составят приблизительно 200 евро в год. С питанием можно уложиться в 200-300 евро в месяц. Передвигаться по городу можно в общественном транспорте, на который у студентов есть льготы. Так стоимость месячного абонемента составит 24 евро. В помощь иностранным студентам и с целью популяризации итальянского языка, культуры и истории, правительство страны учредило ряд стипендий, на получение которых могут рассчитывать абитуриенты. Обычно это касается таких специальностей, как реставрация, итальянский язык и литература, искусство и искусствоведение, естественные науки. Претендовать на получение стипендии могут студенты и аспиранты зарубежных вузов, владеющие итальянским языком на достаточном для зарубежного обучения уровне и желающие заняться исследованиями в области итальянской культуры и истории в музеях, библиотеках и архивах Италии.


Подсобить себе в денежном эквиваленте иностранный студент в Италии может и собственным трудом. Виза, открытая для учебы, позволяет человеку вполне легально трудоустроиться. Однако при этом существую определенные ограничения – занятость на работе не должна превышать 25 часов в неделю.


Помочь найти работу иностранному студенту в Италии призваны специально созданные с этой целью отделы по трудоустройству, которые есть при каждом вузе. Обычно студентам там предлагают ассистировать собственным преподавателям. Работа заключается в сортировке и регистрации почты профессора, работе с документами и научными статьями, подбором необходимой литературы в библиотеке и тому подобное. На последних курсах университета студент уже вполне может заинтересовать солидную компанию и совместить учебу за границей со стажировкой по специальности.


Особенностью итальянских университетов является о и то, что вузы занимаются трудоустройством своих выпускников. Заполучить высокооплачиваемую и перспективную работу в солидной компании можно, заручившись отличными оценками в дипломе. Работодатели с удовольствием принимают на работу отличников учебы, даже если они не имеют итальянского гражданства.


promo p_i_f май 3, 2013 14:18 60
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:

  • 1
"Работодатели с удовольствием принимают на работу отличников учебы, даже если они не имеют итальянского гражданства"
Очень сложно найти работу иностранцам в Италии, а тем более высокооплачиваемую и перспективную работу.

  • 1