?

Log in

No account? Create an account

p_i_f


ДЛЯ ВСЕХ И ОБО ВСЕМ


Previous Entry Share Next Entry
Американцам выставили счёт на $132 тысячи за разбитую сыном статую
p_i_f

Шалости детей иногда плачевно заканчиваются для их родителей. Пятилетний мальчик из Канзаса случайно разбил дорогую статую в общественном центре города Оверленд-Парк. От родителей пацана требуют выплатить штраф в размере 132 тысяч долларов. Родители в шоке.

Американцам выставили счёт на $132 тысячи за разбитую сыном статую

Камера, установленная в общественном центре Оверленд-Парка, зафиксировала, как двое маленьких детей играли рядом со скульптурой под названием «Афродита Канзас-Сити». Один из мальчиков не придумал ничего лучше, чем залезть на статую. «Афродита» натиска ребенка не выдержала, упала и сломалась.



Родители мальчика и не думали, что невинная шалость обернется для них штрафом. Через несколько дней они получили письмо из страховой компании с требованием выплатить 132 тысячи долларов за сломанную «Афродиту».

Автор скульптуры художник Билл Лайонс сказал, что на создание «Афродиты» у него ушло около двух лет. Изучив то, что осталось от его творчества, Лайонс заявил, что скульптура восстановлению не подлежит.

«Вы несете ответственность за вашего несовершеннолетнего ребенка. Отсутствие контроля с вашей стороны можно считать небрежностью», — говорилось в письме.

Американцам выставили счёт на $132 тысячи за разбитую сыном статую

Мама мальчика Сара Гудман была просто возмущена таким требованием. Она наотрез отказывается выплачивать штраф. По ее словам, это было опрометчивым решением — ставить в общественном месте, где часто бывают дети, такую дорогую скульптуру. Ну а городские власти говорят, что в общественном центре и раньше выставлялись ценные объекты, но дети на них не залезали.

via



Posts from This Journal by “Деньги” Tag


promo p_i_f may 3, 2013 14:18 60
Buy for 100 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:

  • 1
И правильно. За детей надо отвечать. Никто, кроме родителей не делает из них невростеников и моральных уродов.

"По ее словам, это было опрометчивым решением — ставить в общественном месте, где часто бывают дети, такую дорогую скульптуру."

А за детьми не пробовали смотреть? Или навыки поведения в общественных местах как-то прививать?

Можно сказать что не было таблички "не залазить" или ограждения.....

нормальный и воспитанный ребёнок в пять лет, не умея читать табличек, но понимая, где есть место для игр, а где нет, на скульптуру не полезет

Согласен.Но то нормальный....

кстати да, а мож это ваще такая горка шоб на нее детишки залазили

адвокатам мамашки надо давить на то, что не было никаких запретов залазить на горку похожую на бабу из проволоки

Edited at 2018-11-03 06:04 pm (UTC)

А вчера на кухне ихний сын
Головой упал у нашей двери
И разбил нарочно мой графин.
Я - папаше счет в тройном размере! ©


маман выиграет суд без проблем

Запорожец врезается в мерседес. Обе машины всмятку. Из мерса выходит новый русский, осматривает свою машину и машет рукой:
— Ерунда, завтра новую куплю!
А мужчина в запорожце убивается:
— Всю жизнь работал, 20 лет копил, не доедал, пива не пил, и вот...
Новый русский сочувственно:
— Слышь, мужик, а зачем такую дорогую машину покупал?

Сара, лучше бы ты Маху дала

ну, теперь, возможно, станут присматривать. чем занят "этожеребёнок"

неее,теперь возможно станут делать подставы....
разбил случайно (а кто хоть одну вазочку в детстве не разбивал?) какой нить горшок или банку для цветов, а тебе так, с умным видом - "я этот горшок пять лет лепил, ему пятьсот миллионов цена...."
Это для мошенников-вымогателей прецедент отличный просто.
Если бы это гомнецо из проволоки действительно столько стоило, то ему место в музее под охраной или в спецхране каком нибудь.

Edited at 2018-11-03 08:03 pm (UTC)

вы правы - далеко не всё имеет неоспоримо культурную ценность...

однако в окружающем всякого ребёнка мире полным полно дорогих вещей, на которые ему лазить не стоит - электронные табло и пешеходные светофоры, витрины магазинов и банкоматы, чужие машины и автозаправочные колонки... эт только навскидку перечисляю предметы, на которые может занести безудержно резвящегося ребёнка, где легко что-либо зацепить, отодрать, разбить...

в родном доме с попустительства родных он может и на люстре качаться - "пустяки, дело-то житейское", и на игровых площадках он в своём праве лазать по установленным там качелям и горкам, но в прочих общественных местах родители за ребёнком всёжки следят и не позволяют напрыгивать на что ни попадя, имхо

лично меня тоже раздражают мамашки с невоспитанными дитями... НО , за это гамно из проволоки 132000 баксов, да этот "микеланджело" прих...л слегка, а почему не 100500 мильонов за его гениальное творение?????
100 баксов ну 150 максимум за этот "шедьовр" и то много....
Кароче, цыничное разводилово тупой овцы со стороны полностью охреневшего барыги от искусства!

Еще, небось казел-лепило поджидал пока кто-то случайно разобьет его статУю , что бы счет выставить на 132000 доляров

Edited at 2018-11-03 06:09 pm (UTC)

И он прав. Следить за детьми нужно.

та давайте сразу уж расстреляем и мамашку и ребенка, раз не следит за ним...

Между расстрелом и понятием того, что никто, кроме вас, в публичных местах за вашими детьми присматривать не обязан - довольно большая пропасть.
просто ребенок, влезший на статую, и покалечиться мог, когда она опрокинулась, она же проволочная. Легко мог остаться, к примеру, без глаз. У меня на глазах однажды вот такое же резвое чадо разбило в магазине стеклянный столик, пока единственный продавец с мамой разговаривал, и отрезало себе два пальца, уж не знаю, пришили их на место или нет.
Как говорит моя мама, "Спасибо, господи, что взял деньгами"
Зато может теперь родители хоть чутка объяснят чаду, чего не стоит делать. Раз уж бесплатно эта мысль в голову им не приходила.

Хороший урок, все правильно сделали. Родители совсем забивают на воспитание детей, везде и тут и там. Куда не посмотри, яжемать в мелофоне копается или инстаграмится, а дитяте говно в это время ест.

Понаставят статуй ребёнку поиграть негде.

Есть правило в магазине когда товар был уничтожен   случайно  не умышленно покупателем не по не остарожности а по причине не правельной установки или  завышенной  тестности товаров которые могут пострадать от случайного прикосновения покупателем к ним. В этом случае все потери, обращаются на магазин. Так и здесь администрация выставила статую таим где ей не место что и следовало ожидать. Они не подумали об этом и поэтому вся вина ложится на власти города.


  • 1