p_i_f (p_i_f) wrote,
p_i_f
p_i_f

Categories:

Американцам выставили счёт на $132 тысячи за разбитую сыном статую

Шалости детей иногда плачевно заканчиваются для их родителей. Пятилетний мальчик из Канзаса случайно разбил дорогую статую в общественном центре города Оверленд-Парк. От родителей пацана требуют выплатить штраф в размере 132 тысяч долларов. Родители в шоке.

Американцам выставили счёт на $132 тысячи за разбитую сыном статую

Камера, установленная в общественном центре Оверленд-Парка, зафиксировала, как двое маленьких детей играли рядом со скульптурой под названием «Афродита Канзас-Сити». Один из мальчиков не придумал ничего лучше, чем залезть на статую. «Афродита» натиска ребенка не выдержала, упала и сломалась.



Родители мальчика и не думали, что невинная шалость обернется для них штрафом. Через несколько дней они получили письмо из страховой компании с требованием выплатить 132 тысячи долларов за сломанную «Афродиту».

Автор скульптуры художник Билл Лайонс сказал, что на создание «Афродиты» у него ушло около двух лет. Изучив то, что осталось от его творчества, Лайонс заявил, что скульптура восстановлению не подлежит.

«Вы несете ответственность за вашего несовершеннолетнего ребенка. Отсутствие контроля с вашей стороны можно считать небрежностью», — говорилось в письме.

Американцам выставили счёт на $132 тысячи за разбитую сыном статую

Мама мальчика Сара Гудман была просто возмущена таким требованием. Она наотрез отказывается выплачивать штраф. По ее словам, это было опрометчивым решением — ставить в общественном месте, где часто бывают дети, такую дорогую скульптуру. Ну а городские власти говорят, что в общественном центре и раньше выставлялись ценные объекты, но дети на них не залезали.

via


Tags: Деньги
Subscribe

Posts from This Journal “Деньги” Tag

promo p_i_f may 3, 2013 14:18 58
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments