?

Log in

No account? Create an account

p_i_f


ДЛЯ ВСЕХ И ОБО ВСЕМ


Previous Entry Share Next Entry
Как правильно выбирать обувь
p_i_f
Как мы покупаем обувь? Как мы выбираем обувь? Ну, с женщинами всё ясно. Они идут покупать балеринки, а уходят с сапогами. Или наоборот, идут за сапогами, а покупают лодочки в красный горошек к своему шарфику....

Если серьёзно, то выбор в интернете куда больше, чем в торговых центрах вашего города, да и цены более приятные. Но, несмотря на это, многие все еще не решаются купить обувь badura. Основное опасение – вдруг не подойдет? Конечно, покупка обуви без примерки подразумевает определенный риск. Существует несколько простых способов этот риск минимизировать и навсегда стать фанатом сетевого шопинга. Все эти приемы проверены на личном опыте.

Подбирая размер, большинство людей знает, что обувь не должна быть мала. Если в течение длительного времени носить обувь, которая мала, то это может привести к серьёзной деформации стопы, возникновению болезненной косточки Hallux Valgus и молоткообразным пальцам. Сильно сжатые пальцы стопы могут нарушать кровообращение в ногах. Однако, далеко не все знают, что происходит, если обувь велика. В этом случае нарушается перекатное движение стопы, перед пальцами в мыске обуви остаётся ещё немного места, которое пальцы не могут контролировать и при ходьбе стопа ударяется о пол более жестко, чем это должно происходить при плавном перекатном движении. Нагрузка на суставы увеличивается и со временем плюсну будет «сводить».

Итак, сначала правильно выбрать размер. Наиболее распространенными являются французские (35-47) и английские (2-12) размеры. У многих людей стопы по длине разные, поэтому при покупке ориентируйтесь на ту стопу, которая длиннее. Если в модели, которая Вам понравилась, нет половинных размеров и приходится брать обувь чуть длиннее, чем надо, можно воспользоваться стелькой или полустелькой для подгонки по размеру.

Как измерить стопу:

  • Лучшее всего измерять стопу во второй половине дня, когда ноги уже немного устали и слегка отекли. Так есть больше шансов, что новая пара потом не будет жать, натирать и давить.

  • Возьмите чистый лист бумаги. Поставьте на него босую стопу и обведите контур карандашом. Старайтесь держать карандаш ровно, чтобы линия не уходила «под ногу».


  • Проведите прямые линии по самым выступающим точкам (как на картинке) и измерьте расстояние между этими линиями – это длина и ширина стопы.

  • Если обувь подразумевает наличие носков (зимняя, спортивная, туристическая и т.д.), то замеры лучше делать в носках.

  • Наши ноги не одинаковые, поэтому обязательно измерьте обе. При покупке обуви всегда ориентируйтесь на ту ступню, которая больше.


Самый удачный выбор для любого сезона — обувь из натурального материала, которая позволит коже ног дышать и не будет препятствовать естественному теплообмену. Рекомендуется обувь из натуральной кожи, нубука, замши, текстиля. Обувь из кожзаменителя может быть опасной для здоровья, особенно это касается летней обуви: под воздействием температуры различные химические составляющие этого материала начинают взаимодействовать с кожей ног. К тому же обувь из кожзаменителя не пропускает к ногам воздух. В результате можно «заработать» опрелости или грибковые заболевания.

Не забудьте, что натуральные материалы, в отличие от искусственных, разнашиваются и со временем принимают форму стопы. Кстати, в жаркую погоду ноги немного отекают, имейте это в виду, если покупаете летнюю обувь.

Летом не рекомендуется носить лаковую обувь, плохо пропускающую влагу и воздух. В лаковых туфлях можно отправиться на какое-либо торжество, а на каждый день лучше иметь открытые босоножки или туфли из натуральных материалов.

Для весны и осени важно, чтобы ботинки не пропускали воду и в то же время позволяли ноге «дышать». Если демисезонные ботинки или сапоги застегиваются с помощью молнии, она должна начинаться не слишком близко к подошве, иначе ноги будут промокать если вы вступите даже в неглубокую лужу. В отличие от летней обуви, сапоги не должны прилегать к ноге вплотную (вы ведь не будете их носить на голые ноги) — нужно примерять их на плотный носок.

В зимних ботинках или сапогах главное — подошва. Она должна быть достаточно толстой, со специальным протектором, препятствующим скольжению. Наиболее безопасно в гололед носить ботинки с разнообразным рисунком протектора — например, одна часть в виде полосок, другая — округлых выступов. Набойка ботинка тоже должна иметь протектор и быть резиновой, а не пластиковой, иначе нога будет скользить.

Лучше всего сохраняет тепло кожаная обувь с подкладкой из натурального меха, например, овечьего или цигейки, и меховой стелькой. Выбрав правильную зимнюю обувь, вы можете не опасаться суровых холодов и скользких тротуаров.

Всегда внимательно читайте описание товара на сайте магазина. Кроме стандартной информации о размерах, у надежных магазинов в описании будут присутствовать параметры конкретной модели – высота платформы, каблука, высота и обхват голенища. Сравните эти размеры со своими. Если таких параметров нет, а вы все еще сомневаетесь, смело пишите в службу поддержки магазина и задавайте вопросы по параметрам конкретных моделей.

Если вы совсем новичок в интернет-шопинге, для начала старайтесь выбирать безопасные модели. Например, если в вашем городе есть магазин бренда, на покупку которого вы нацелились, зайдите туда. Даже если нет именно такой модели, примерьте несколько других и запишите размер. Это самый простой способ избежать ошибки при выборе в сети.

Обращайте внимание на фасон обуви и специфику своей ноги. Давайте разберемся, что означает «безопасные» в этом случае? Это те модели, которые с большей вероятностью хорошо сядут на ноге, и те в которых минимальная погрешность размера допустима. Для старта онлайн-покупок выбирайте пары на шнуровке, с застежкой-молнией, с эластичными вставками, на регулируемых ремешках, на танкетке, на устойчивых каблуках. Потом, когда вы проверите колодку этого производителя и подходящий размер, можно будет экспериментировать с более экзотическими фасонами.



Если туфли удобные и вам нравятся, не поленитесь записать в специальное место соответствие вашего размера этого бренда. Сделайте фотографию ярлыка на коробке и сохраните в отдельную папку на компьютере.

Сейчас вам кажется, что вы обязательно все и так запомните, но пройдет время и вы будете рады, что под рукой быстрый способ освежить свою память.



Posts from This Journal by “Советы” Tag


Buy for 40 tokens
Те кто постарше наверняка помнят всю неловкость момента, когда после распада СССР, представители бывших союзных республик: России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана и Армении выступали в Альбервиле как единая сборная, под флагом олимпийского движения. Я тогда ещё не осознавал, что…