p_i_f (p_i_f) wrote,
p_i_f
p_i_f

Category:

15 фактов о пользе жира

Жир имеет дурную репутацию среди людей, чьи представления о полезной пище сформированы глянцем и модными диетами. Мы предлагаем вытряхнуть из головы предрассудки и взглянуть на факты, способные реабилитировать жир в ваших глазах.


1. 50% энергии в организме человека выделяется в процессе окисления жиров.

2. Жиры помогают сделать кожу упругой и эластичной, при недостатке жиров в организме кожа приобретает нездоровый вид, начинает вянуть и шелушиться.

3. Мозговые клетки человека не могут функционировать без жиров (более 60% мозга составляют жиры)

4. Многие витамины не могут усваиваться без наличия в организме жиров.

5. Без жиров невозможна нормальная работа репродуктивной функции.

6. Все хрупкие органы в организме человека окружены защитной жировой оболочкой, это помогает предохранить их от травм, сотрясений и воздействия внешней среды.

7. Жиры плохо проводят тепло, поэтому они являются отличным теплоизолятором, который предохраняет организм от переохлаждения.

8. Жиры отвечают за текстуру, вкус, и аромат в еде.

9. 1 г жиров содержит 9 ккал.

10. Жиры делятся на две большие группы — животные и растительные, а также на несколько типов: мононенасыщенные, насыщенные, полиненасыщенные. Все они играют разную роль и должны присутствовать в рационе, но в разных пропорциях.


11. Мононенасыщенные жиры (оливковое масло, орехи) помогают организму снижать уровень холестерина в крови и противостоять сердечно-сосудистым заболеваниям.

12. Полиненасыщенные жиры (жирная морская рыба, зелень, льняное масло) необходимы для хорошей работы сердца и сосудов, а также для нормального усвоения некоторых витаминов.

13. Насыщенные жиры (продукты животного происхождения, яйца, сливочное масло) участвуют в обменных процессах, помогают регенерации мышц, но в избытке могут быть вредны.

14. Трансжиры (маргарин, еда их фаст-фудов) опасны для здоровья человека и должны употребляться в минимальном количестве (желательно вообще не употреблять их).

15. Достаточное (но не чрезмерное) количество жиров — одна из необходимых составляющих правильного питания.


Tags: Еда
Subscribe

Posts from This Journal “Еда” Tag

promo nemihail 13:00, вчера 256
Buy for 40 tokens
Это современная история кровавой мести – трагедия, каких быть не должно. Однако это случилось и молчать об этом опасно и даже преступно. Фото: архив Резы Дегати Цель моего поста не сеять межнациональную рознь, скорее наоборот, мы должны знать правду, о тех событиях, чтобы они больше…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments