p_i_f (p_i_f) wrote,
p_i_f
p_i_f

Говорим по-английски, а проверяем себя по IELTS

Для тех, кто хочет поехать в англоязычные страны для получения образования, работы или проживания, необходимо знание английского языка. Сегодня существует много разных курсов и школ, но только Международная система тестирования IELTS (International English Language Testing System) поможет определить навыки владения языком.


Экзамены по международной системе тестирования проводятся более чем в 500 центрах в 130 странах мира, с периодичностью 4 раза в год, а сама история ielts экзамена насчитывает 20 лет. Результат тестирования является справедливым и ни от чего не зависит, кроме знаний испытуемых.


Чтобы помочь подготовиться к тестированию, студентам всегда предоставляют варианты прошлогодних тестов. Многие, готовясь к экзаменам, просто наизусть заучивают ielts материалы. С системой IELTS такая уловка не пройдет, ведь тестирование направлено на понимание английского языка, которое необходимо для реальной жизни в англоязычной стране.


Тест создан в результате сотрудничества трех организаций – Британского совета, Кембриджского университета и австралийской организации, работающей в сфере международного образования. Сертификаты теста принимаются более чем 6000 организаций во всем мире, включая правительственные департаменты и университеты.


Существует два варианта сдачи экзамена, называются они «модулями»: академический и общий. Выбор модуля зависит от целей, которые ставят перед собой испытуемые. Если кто-то хочет продолжать обучаться в высших учебных заведениях за границей, тому необходимо выбрать академический модуль. Те же, кто отправляется в другие страны для трудоустройства и на ПМЖ, сдают общий вариант теста. Хотя нужно отметить, что в некоторых странах, даже для проживания и работы неквалифицированным трудом недостаточно базовых знаний языка.


Тестирование IELTS включает в себя 4 раздела: аудирование, письмо, чтение и устную речь. Причем, аудирование и устная речь, являются одинаковыми для любого модуля, а два других раздела, чтение и письмо – различаются для них. Экзамен по аудированию, письму и чтению проходят всегда в один день, а устная речь может быть проверена даже в течение недели. Время, которое отводится на сдачу всех частей, разное. Продолжительность аудирования составляет около 30 минут, и включает в себя 40 вопросов. Запись слушается всего один раз. На чтение выделяется 1 час, письмо также должно уложиться в 60 минут. Экзамен по устной речи записывается на пленку, включает в себя беседу с преподавателем около 10 - 15 минут.


Знания в системе ielts оцениваются по девятибалльной шкале, причем каждая часть оценивается отдельно, а затем суммируется общий балл. Результат – 1 балл – означает начальный уровень подготовки, 9 баллов – это свободное владение языком. По результатам тестирования IELTS выдаются сертификаты.


В России работают четыре официальных центра приема экзамена. Два самых крупных - Students International Тест Центр – в Москве и во Владивостоке. Центры имеют представительства в регионах страны, а также на Украине и в Казахстане.

 

Tags: Разное
Subscribe
promo p_i_f may 3, 2013 14:18 58
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments