?

Log in

No account? Create an account

p_i_f


ДЛЯ ВСЕХ И ОБО ВСЕМ


Previous Entry Share Next Entry
Новая вакцина от рака показала 100% эффективность на мышах
p_i_f
Американские ученые поделились результатами своих исследований на мышах. Авторы, опубликовавшие свои исследования в авторитетном журнале Proceedings of the National Academy of Sciences, продемонстрировали, что созданная ими противоопухолевая вакцина в сочетании с одним из лекарственных препаратов, показала 100% эффективность при лечении меланомы. Исследователи подчеркивают, что вакцину в комбинации с другими лекарствами можно будет использовать и для борьбы с другими агрессивными опухолями.



Профессор Дэйл Богер (Dale Boger) из Исследовательского института Скриппс объясняет, что вакцину использовали в комбинации с дипровоцимом, препаратом, усиливающим развитие иммунного ответа организма. Под действием этих препаратов борьба с раковыми клетками шла гораздо эффективнее: иммунная система распознавала опухолевые клетки и уничтожала их. Такая стратегия оказалась эффективна и для предотвращения рецидива.

Для эксперимента отобрали 24 мыши с агрессивной формой меланомы. Все животные получали анти-PD-L1-терапию с использованием препаратов на основе антител. Животных разделили на три группы: одним вводили противоопухолевую вакцину в комбинации дипровоцима, другие получали вакцину в сочетании с другим препаратом, а третьи – только вакцину.

Вакцина не вводилась непосредственно в опухоль – мышам были сделаны две внутримышечные инъекции с перерывом в 7 дней. Спустя 54 дня после начала эксперимента авторы отметили 100% выживаемость животных в первой группе – тех, кто получал вакцину и дипровоцим. Во второй группе выживаемость составила 25%, а в третьей – 0%.

В ближайшее время ученые планируют приступить к планированию клинических испытаний, а также проверить, какой будет эффективность вакцины в комбинации с другими препаратами.



Posts from This Journal by “Здоровье” Tag


promo p_i_f may 3, 2013 14:18 60
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:

  • 1
Весь вопрос в цене этого препарата.

а, так вакцина действует только против меланомы ))
это не означает все виды онкологии...
универсального средства от всех видов онко в даже в теории быть не может.

На мышах все действует 100%

  • 1