?

Log in

No account? Create an account

p_i_f


ДЛЯ ВСЕХ И ОБО ВСЕМ


Previous Entry Share Next Entry
Скрытый райский пляж, который образовался на месте воронки от взрыва
p_i_f

Исчезни человечество на несколько десятилетий, и природа сама затянула бы жутчайшие рваные раны, нанесенные двуногими существами своей планете.




Скрытый пляж на мексиканском острове Мариета – яркий пример, как невероятные воронки от взрывов бомб превращаются самостоятельно в райский ландшафт без участия «разумных хозяев мира». Находится это уникальное образование посреди залива Баи́я-де-Бандерас невдалеке от городка Пуэрто-Вальярта, популярнейшего тихоокеанского курорта, расположенного в 700 км от Мехико.




Вулканический островок Мариета возник рядом с материком, но населенных пунктов здесь не имеется. Мексиканских военных, подыскивавших укромный уголок для испытаний новейших бомб, такой вариант устраивал, и они быстро превратили мирный участок суши в адский полигон.




Истратив кучу средств и тонны взрывчатки, вояки бросили изувеченный остров на произвол, и природа постепенно начала затягивать ужасные воронки растительностью.




Наиболее ужасный кратер, расположенный невдалеке от побережья, неожиданно превратился в невероятно романтичное местечко, получившее моментально привлекательное название Скрытый пляж любви.


Не зная историю возникновения этого чудного местечка, можно сразу предположить, что его с целью проведения таинственных ритуалов возвели древние инки. С виду образование напоминает овальный античный амфитеатр или современный стадион, закрытый частично сверху скальными сводами.

Участок здешнего дна покрыт песком, что крайне удобно для отдыха, остальная территория залита чистейшей водой. Интересно, что забираться на пляж через «крышу» воронки не требуется.




Во внутреннюю часть крытого природного бассейна со стороны моря ведет короткий туннель, открывающийся во время отлива.




Громадное количество туристов, желающих полюбоваться Пляжем любви, обеспокоило правительство Мексики. Желая спасти изюминку курортного края от разрушения, оно ввело ограничения и специальные пропуска для доступа на остров. Оказалось, что сотни якорей, спускаемых ежедневно с прогулочных катеров, наносят страшный вред кораллам.




Многое для сохранения уникального места сделал Жак-Ив Кусто, по слухам именно его вмешательство помогло изгнать военных с территории Мариета. С включением островка в состав природного парка Ислас Мариетас, здесь запретили рыбалку и другую деятельность, что способствовало существенному увеличению популяции уникальной морской фауны.


Tags:

Posts from This Journal by “Мир” Tag


promo p_i_f май 3, 2013 14:18 60
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся: