p_i_f (p_i_f) wrote,
p_i_f
p_i_f

Category:

С точки зрения кота мы большие лысые коты



Вообще сложно понять, что думают коты и как они воспринимают окружающий мир. Однако есть ученые, которые занимаются наблюдением за поведением животных профессионально. И такие ученые могут делать на основании полученных данных очень интересные выводы. Так известный котовед Джон Брэдшоу пришел к выводы, что коты и кошки считают людей своими соплеменниками.

С точки зрения кота мы большие лысые коты

Да, коты действительно считают, что люди тоже как они, то есть коты. Всё из-за постоянного общения и социализации. Всё то, что коты делают с людьми, включая урчания, вылизивание, прикосновение носом к кончику носа, даже сон на коленях, всё это обычная коммуникация между котами. Даже то, как котята и коты играют с людьми, показывает их отношение. Точно так же, как друг с другом. И если кота взяли в дом котёнком, то с людьми он строит отношения по модели ребёнок-мать.

Вот только проблема в том, что люди не ведут себя как коты. И не похожи на котов. Поэтому настоящие коты воспринимают людей как огромных неуклюжих котиков, которые ещё и гораздо тупее их.


Tags: Коты
Subscribe

Posts from This Journal “Коты” Tag

promo p_i_f may 3, 2013 14:18 58
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment