p_i_f (p_i_f) wrote,
p_i_f
p_i_f

Categories:

Историю можно переписывать. Камень Ланьчжоу

Этот поистине удивительный артефакт, который намного старше человечества, но, очевидно, был сделан кем-то. Вопрос в том, кем?




Ланьчжоуский камень, обнаруженный в конце 1990-х годов Жилином Вангом в отдаленной горной местности на северо-западе Китая, является одним из самых непонятных артефактов.

Грушевидный объект выполнен из чрезвычайно твердого черного минерала и имеет размеры приблизительно 7,5 на 7,5 сантиметра. В некоторых кругах предполагается, что камень может быть ранее неизвестным видом метеорита. Если это так, то какой целью служил резьбовой металлический стержень внутри камня?

Как вы можете видеть на фотографии, встроенный в камень Ланьчжоу металлический кусок, выглядит искусственным. Он плотно закрыт, и его позиция предполагает, что он был намеренно размещен там.

Многие геологи были потрясены этой необъяснимой реликвией, о чем свидетельствует эта статья в «Утренней новостях Ланьчжоу»:

«Более 10 геологов и физиков из Национального бюро земельных ресурсов провинции Ганьсу, Бюро по исследованию цветных металлов провинции Ганьсу, Института геологии и минералов, Китайской академии, Отделения Ланьчжоу и Школы ресурсов и окружающей среды Колледжа Ланьчжоу собрались, чтобы изучить происхождение этого загадочного камня. После обсуждения возможности его создания и возможных причин его формирования ученые единодушно назвали камень одним из самых ценных в Китае и в мире для сбора, анализа и археологических исследований».

Текущее местоположение камня неизвестно, и результаты анализа не обнародованы. Единственное, что ученые не скрывают, так это его возраст - около 300 млн. лет. По поводу этой находки существует несколько интересных предположений. Прежде всего, металлический стержень был явно изготовлен и требовал определенного технологического уровня для его создания. Неопознанный черный материал мог быть чем угодно, но вполне вероятно, что и его могли искусственно сделать.

К слову сказать, Ланьчжоуский камень, не единственная неудобная для официальной науки находка.




В России был тоже найден металлический предмет в неизвестной породе. Радиоуглеродный анализ показал, что ему тоже около 300 млн. лет.

А теперь вопрос: эти камни - доказательства развитой и очень-очень древней цивилизации, о которой нам еще предстоит узнать(естественно переписав историю) или все же метеориты с застрявшими в них элементами неизвестной инопланетной технологии возрастом 300 млн. лет? Есть еще вариант - радиоуглеродный анализ дает сбои.

Понятно, что отрицающие существование зеленых человечков, ученые больше склоняются к первой версии. В ее пользу говорит и тот факт, что возраст загадочных камней совпадает с формированием суперконтинента Пангеи. Так что вполне вероятно, что болты могла создать существовавшая в то время цивилизация. А вот какая? Это уже совсем другой вопрос.


Tags: Паранормал
Subscribe

Posts from This Journal “Паранормал” Tag

promo p_i_f may 3, 2013 14:18 58
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments