?

Log in

No account? Create an account

p_i_f


ДЛЯ ВСЕХ И ОБО ВСЕМ


Previous Entry Share Next Entry
Историю можно переписывать. Камень Ланьчжоу
p_i_f

Этот поистине удивительный артефакт, который намного старше человечества, но, очевидно, был сделан кем-то. Вопрос в том, кем?




Ланьчжоуский камень, обнаруженный в конце 1990-х годов Жилином Вангом в отдаленной горной местности на северо-западе Китая, является одним из самых непонятных артефактов.

Грушевидный объект выполнен из чрезвычайно твердого черного минерала и имеет размеры приблизительно 7,5 на 7,5 сантиметра. В некоторых кругах предполагается, что камень может быть ранее неизвестным видом метеорита. Если это так, то какой целью служил резьбовой металлический стержень внутри камня?

Как вы можете видеть на фотографии, встроенный в камень Ланьчжоу металлический кусок, выглядит искусственным. Он плотно закрыт, и его позиция предполагает, что он был намеренно размещен там.

Многие геологи были потрясены этой необъяснимой реликвией, о чем свидетельствует эта статья в «Утренней новостях Ланьчжоу»:

«Более 10 геологов и физиков из Национального бюро земельных ресурсов провинции Ганьсу, Бюро по исследованию цветных металлов провинции Ганьсу, Института геологии и минералов, Китайской академии, Отделения Ланьчжоу и Школы ресурсов и окружающей среды Колледжа Ланьчжоу собрались, чтобы изучить происхождение этого загадочного камня. После обсуждения возможности его создания и возможных причин его формирования ученые единодушно назвали камень одним из самых ценных в Китае и в мире для сбора, анализа и археологических исследований».

Текущее местоположение камня неизвестно, и результаты анализа не обнародованы. Единственное, что ученые не скрывают, так это его возраст - около 300 млн. лет. По поводу этой находки существует несколько интересных предположений. Прежде всего, металлический стержень был явно изготовлен и требовал определенного технологического уровня для его создания. Неопознанный черный материал мог быть чем угодно, но вполне вероятно, что и его могли искусственно сделать.

К слову сказать, Ланьчжоуский камень, не единственная неудобная для официальной науки находка.




В России был тоже найден металлический предмет в неизвестной породе. Радиоуглеродный анализ показал, что ему тоже около 300 млн. лет.

А теперь вопрос: эти камни - доказательства развитой и очень-очень древней цивилизации, о которой нам еще предстоит узнать(естественно переписав историю) или все же метеориты с застрявшими в них элементами неизвестной инопланетной технологии возрастом 300 млн. лет? Есть еще вариант - радиоуглеродный анализ дает сбои.

Понятно, что отрицающие существование зеленых человечков, ученые больше склоняются к первой версии. В ее пользу говорит и тот факт, что возраст загадочных камней совпадает с формированием суперконтинента Пангеи. Так что вполне вероятно, что болты могла создать существовавшая в то время цивилизация. А вот какая? Это уже совсем другой вопрос.



Posts from This Journal by “Паранормал” Tag


promo p_i_f may 3, 2013 14:18 60
Buy for 100 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:

  • 1
Радиоуглеродный анализ не может показать "300 млн лет" В принципе. Предельный возраст образца, чей возраст может быть достоверно измерен им - 60 000 лет. В более старых предметах количество с14 падает до уровня, практически необнаружимого приборами.

Не говоря о том, что этот метод применим только к веществам органическоого происхождения, камень и металл таковыми не являются..

Edited at 2018-09-05 05:57 pm (UTC)

"Предмет из черного минералла" уж очень напоминает наконечник рукоятки, например, как на тракторе


очень напоминает наконечник рукоятки

это тебе так кажется, а тупая школота сейчас трактора видит только на ютубе, поэтому, ей кажется по-другому.

В России был тоже найден металлический предмет в неизв

такие хрени как на первой картинке делали вплоть до недавнего времени, а, мож, и сейчас делают - это ручка от командконтроллера. со второй хренью сложнее - скорее всего, бывшая катушка от реле, попавшая в печку вместе с другим мусором. таки крайне интересно, каким образом делался радиоуглеродный анализ артефакта - газовой горелкой её жгли? грёбаные жертвы егэ.

Похоже, что ЕГ делает своё чёрное дело.

  • 1