?

Log in

No account? Create an account

p_i_f


ДЛЯ ВСЕХ И ОБО ВСЕМ


Previous Entry Share Next Entry
Фаланга. Сколопендра. Скорпион.
p_i_f


Это, собственно, и есть фаланга. Развею сразу главный миф: фаланга - паук. А вот и нет - фаланга пауком не является. Хотя и относится к паукообразным, но родство не ближе, чем у пауков с клещами или скорпионами.



Второй миф: фаланги ядовиты. Миф чистейшей воды. Ну нету у сольпуг ядовитых желез... Хотя, говорят, где-то в Индии нашли какой-то вид с оными, но я особых подтверждений не нашел. Зато челюсти у них мощные, а их мытьем фаланги явно не заботятся, так что укусы могут быть не просто болезненны, но и чреваты сильным воспалением.



Миф о пауках, с участием фаланг: не пауки, а именно фаланги визжат при нападении.
Миф, который правда: да, фаланги могут в буквальном смысле есть пока не лопнут и даже после - пока не помрут. У них просто нет рецепторов насыщения и они всегда голодные.

Сколопендры.



Главный миф, как обычно: сколопендры смертельно ядовиты. Как обычно - это не так. Разве что аллергия на яд сильная, а рядом нет нужных лекарств. Хотя укусы их чертовски болезненны.



Еще один миф: если сколопендра проползет по коже, будет сильный, возможно - смертельный ожог. Это не совсем миф - некоторые сколопендры действительно выделяют слизь, способную вызывать ожоги (по большей части - мелкую сыпь, проходящую за несколько часов), особенно - вьетнамская (та может обжечь сильно), но далеко не все. В любом случае стоит от них держаться подальше, но скорее от укусов.

Забавный миф (от индейцев пришел): сколопендра может долго обитать у женщины между ног... Чистой воды миф, но сказка забавная...

Скорпионы.



Главный миф: скорпионы смертельно опасны. На самом деле - не более, чем осы... Так что опасность может представлять только аллергия на яд.



Второй миф: чем больше скорпион, тем он опаснее. Чистейший миф. Как раз наоборот. Из полутора тысяч скорпионов для человека могут представлять определенную опасность только 25 и все они мелкие.



Интересный миф: загнанный в угол скорпион жалит себя насмерть. Миф... Просто миф... Практически все скорпионы иммунны к собственным ядам. Но миф возник не просто так: при некоторых условиях скорпионы "скрючиваются" и впадают в состояние танатоза, а когда обстановка становится благоприятной, спокойно уползают восвояси.




Posts from This Journal by “Жизнь” Tag


promo p_i_f may 3, 2013 14:18 60
Buy for 100 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:

  • 1
Страшилища однако!

Довольно долго жил в местах, где фалангу или скорпиона можно было обнаружить чуть не под первым попавшимся перевёрнутым камнем, а иногда и в кровати под одеялом - но пронесло, и проверить на практике, миф или не миф, не довелось ;))

Скорпион какой

Очень интересно, спасибо! Копирну себе, если не против... :)

Индейская сколопендра между ног женщины- поэтический образ венерических заболеваний

  • 1