?

Log in

No account? Create an account

p_i_f


ДЛЯ ВСЕХ И ОБО ВСЕМ


Previous Entry Share Next Entry
Тайна Тисульской принцессы, спящей миллионы лет: правда или выдумка?
p_i_f

В истории есть загадочные моменты, которые трудно разгадать даже ученым. Одна из таких аномалий - тайна Тисульской принцессы. До сих пор неизвестно, что это было - удачная выдумка или тщательно скрытая сенсация.

Эта история впервые появилась в газете под названием Аркаим. Автор статья Олег Кулишкин пообщался с попутчиком в поезде и написал информацию, полученную от него. Конечно, само по себе это уже кажется странным для серьезного восприятия истории. Итак, согласно рассказу, в 1969 году рабочий Карнаухов обнаружил во время разработки угольного пласта странный саркофаг. Это произошло в селе Ржавчик, в Кемеровской области.



Фото: http://fb.ru/misc/i/gallery/39568/1035148.jpg
Фото: http://fb.ru/misc/i/gallery/39568/1035148.jpg

Находка была скрыта на глубине 70 метров и представляла собой гранитный саркофаг длиной 2 метра. Когда его удалось открыть, там находилась женщина в розоватой жидкости. Она имела европейскую внешность и была облачена в белые одежды.

Но самое странное началось после - вскоре прибыли спецслужбы, милиция, военные и пожарные. Место, где была сделана находка, оцепили, саркофаг погрузили в вертолет и больше его не видели. Любопытно, что они сначала хотели слить жидкость, но тело женщины без нее стало чернеть. Тогда ее залили обратно.

Вскоре эта история обросла слухами и домыслами, которые спустя несколько десятилетий стали поводом для СМИ. Несколько журналистов даже проводили расследование на месте событий в селе Ржавчик. В 1973 году, когда все уже забылось, военные проводили масштабные исследования в этой области. К тому времени шумиха уже улеглась и поиски не привлекли внимания.



Фото: http://micicipi.ru/wp-content/uploads/2017/09/safe_image-5-9.jpg
Фото: http://micicipi.ru/wp-content/uploads/2017/09/safe_image-5-9.jpg

Что же искали там военные? По слухам, опять же, некий профессор приезжал в село Ржавчик и называл Тисульскую принцессу важнейшей находкой, которая может изменить ход истории. Он заявлял, что возраст находки может составлять около 800 млн лет. Но разве такое возможно? Конечно, нет, ведь каменноугольный период начался только 360 млн лет назад. Кроме этого, все расследования показали, что точных доказательств нет нигде - показания свидетелей расходятся, но при этом все они выдают слишком много подробностей.

Смущает и то, что автор статьи Олег Кулишкин пересказал откровения экс-сотрудника КГБ. Кто он, где он, откуда он знает - все это осталось тайной. Некоторые специалисты считают, что Тисульскую принцессу путают с алтайской. Только вот эта находка действительно была сделана, и ее возраст - около 2500 лет.

Верить или нет, каждый решает сам. В этой истории слишком много белых пятен, которые не имеют доказательств.



Posts from This Journal by “Паранормал” Tag


promo p_i_f may 3, 2013 14:18 60
Buy for 100 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся: