p_i_f (p_i_f) wrote,
p_i_f
p_i_f

Category:

Насекомые. То, что вам про них наверняка неизвестно

Насекомые – древнейшие существа, которые появились на нашей планете раньше динозавров – за 400 млн лет до н.э. Они очень выносливые, и, вероятно, могут пережить любой катаклизм.



Каждый год описывается примерно по 7000 новых видов, всего изучено чуть больше 1 млн видов, но точное количество видов насекомых пока неизвестно. По разным оценкам, цифра может достигать 7-8 млн. Таким образом, насекомые являются одними из самых малоизученных живых существ на Земле.



Насекомые обладают большой питательной ценностью, поскольку содержат достаточное количество белков, минералов, витаминов и углеводов, необходимых человеку. Если вы вдруг заблудитесь в лесу, стоит присмотреться к тому, что ползает и летает вокруг, чтобы не умереть с голоду.



У некоторых видов насекомых вкусовые рецепторы расположены на задних лапках. Таким способом, например, оценивают вкус пищи бабочки.



У пчел не два глаза, а сразу пять: два глаза – впереди, три — на «макушке». Ежедневно все пчелы Земли производят примерно 3 тысячи тонн меда.



На передних лапках у сверчков расположены уши. Кстати, сверчки – довольно точные живые термометры. Для того, чтобы определить температуру воздуха по Цельсию, нужно всего лишь подсчитать, сколько раз сверчок прострекотал за минуту, разделить это число пополам. Затем к полученному результату прибавить девять и еще раз поделить на два. Попробуйте.



Таракан без головы может прожить еще 9 дней, а муравьи никогда не спят, и им не ведома усталость.



Многие, кто видит колибри в первый раз, ошибочно принимают ее за насекомое. Но есть и насекомые, которых можно спутать с птицами. Например, ведущая ночной образ жизни бабочка Attacus Altas.



Все насекомые, кроме богомола, не могут поворачивать голову из стороны в стороны.



Клещи без пищи могут прожить целых десять (!!!) лет. Скорпионы поменьше – два года.



Термиты под зубодробительную музыку, например, тяжелый металл, начинают грызть дерево в два раза быстрее.



Пауков часто принимают за насекомых. Но они принадлежат к отдельному классу животных – паукообразным.



Если собираетесь в лес на прогулку, воздержитесь от употребления бананов: комары будут больше кусать того, кто недавно полакомился бананом.



До сих пор ученым неизвестно, каким образом жуки умеют летать: по всем законам физики и аэродинамики они не должны этого делать.






Tags: Жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “Жизнь” Tag

promo p_i_f май 3, 2013 14:18 58
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments