?

Log in

No account? Create an account

p_i_f


ДЛЯ ВСЕХ И ОБО ВСЕМ


Previous Entry Share Next Entry
Невероятные случаи выживания на необитаемом острове
p_i_f


Наверняка, вы читали роман про Робинзона Крузо, но вы знали, что он был написан по реальным событиям? И это далеко не самый невероятный случай, когда люди выживали на необитаемом острове. Сейчас мы расскажем вам о таких!

Александр Селькирк




Именно по истории выживания этого человека и был написан знаменитый во всем мире роман "Робинзон Крузо". Однако, кое-какие отличия от книги все же присутствуют. Например, Селькирк пробыл на острове 4 года, когда Робинзон целых 28 лет. А попал на остров он и вовсе из-за разногласий с капитаном пиратского судна, а не из-за крушения. Более того, Александр был на острове совсем один! А когда его спасли, он не мог вернуться домой еще целых 7 лет!

Сергей Лисицын




Сергей, как вы уже могли догадаться, имеет русское происхождение. За что его прозвали "русским Робинзоном". Лисицын был дворянином и гусаром, во время экспедиции в Охотском море он был высажен на маленький каменистый остров. Из-за своих крутых нравов, Сергей, мягко говоря, не сошелся характером с капитаном судна. Он провел на острове 7 месяцев, все это время Лисицын выживал благодаря охоте на рыб. По сравнение с настоящим Робинзоном этот срок может показаться маленьким, но давайте сравним тропический остров и каменистый кусок земли с тяжелыми условиями. В последний месяц к нему выбросило еще одного человека, который выжил после крушения. К счастью, оба были спасены.

Ада Блэкджек




Ада отправилась вместе с канадской экспедицией к острову Врангеля. Это было настоящей гонкой, канадцы должны были во что бы то ни стало обогнать японскую экспедицию. Поэтому они пошли на крайние меры. Когда корабль уже не мог двигаться через лед, а почти вся команда заболела цингой, оставшаяся часть экипажа отправилась к острову пешком и не вернулась. Ада и еще пару больных остались в лагере, через пару несколько дней из живых остались только Ада и кот. Девушка обладала хорошей генетикой, она происходила из северного племени. Возможно это является главной причиной, по которой Ада осталась жива. Она провела целых 2 года во льдах. И Ада и кот были спасены другой экспедицией.

Педро Серрано




Педро был единственным выжившим в кораблекрушении, что уже можно назвать необычайной удачей. Но ему повезло еще больше, ведь поблизости была суша. Маленькая песчаная полоса посреди моря, на которой не было вообще ничего. Но это не сломило дух матроса, он охотился на черепах и грелся сжигая водоросли. Однако, чтобы раздобыть огонь нужны были камни, Педро приходилось нырять за ними.

Спустя 3 года на остров вынесло еще одного матроса. Он также потерпел кораблекрушение и был единственным выжившим. Вблизи острова постоянно проходили корабли, но они не замечали бедолаг. Но еще через 4 года удача все же улыбнулась им. Двое матросов были спасены!


Tags:

Posts from This Journal by “Люди” Tag


promo p_i_f май 3, 2013 14:18 60
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:

  • 1
Что Педро Серрано пил на острове в течении 3-х лет?

думаю, что он получал жидкость поедая сырую рыбу и моллюсков. Судя по другим историям выживания на море ( не упомянутых в этом тексте)

  • 1