?

Log in

No account? Create an account

p_i_f


ДЛЯ ВСЕХ И ОБО ВСЕМ


Previous Entry Share Next Entry
Люди верхом на динозаврах, пересадка сердца и другие загадки перуанских камней Ики
p_i_f
Несмотря на то, что этой загадочной истории уже более 50 лет, камни Ики продолжают вызывать неподдельный интерес широкого круга исследователей и общественности. Тысячи камней с изображением динозавров и других древних животных, людей, а также людей верхом на динозаврах, сцены пересадки внутренних органов и многих других интересных сюжетов были обнаружены в Перу, а споры об их подлинности не утихают до сих пор.

Люди верхом на динозаврах, пересадка сердца и другие загадки перуанских камней Ики

На сегодняшний день насчитывается более 50 000 экземпляров камней с необычными рисунками, примерно 11 000 из которых хранится в Научном музее Хавьера Кабреры в городке Ика. Именно в окрестностях этого населенного пункта, расположенного на юге Перу, в 60-х годах прошлого века начали находить необычные камни размером от нескольких сантиметров до 1,5 метров, на поверхности которых были выгравированы различные сюжеты.


Люди верхом на динозаврах, пересадка сердца и другие загадки перуанских камней Ики

Первыми, кто стал собирать коллекцию необычных камней, были братья Сольди и Сантьяго Кальво. Они скупали эти необычные валуны у местных жителей, которые занимались тем, что раскапывали и продавали на черном рынке различные артефакты доколумбовой Америки.

Необычными камнями, на которых были в изобилии изображены динозавры, заинтересовались серьезные ученые, большинство из них объявило камни Ики подделкой, созданной современными людьми с целью обогащения. Но нашлись и те, кто верил в подлинность находок и не сомневался в том, что рисунки действительно были выгравированы древними жителями Анд. Мнения разделились.




Люди верхом на динозаврах, пересадка сердца и другие загадки перуанских камней Ики

Ситуация осложняется тем, что определить точный возраст находок не представляется возможным. В камнях отсутствуют следы органических соединений, а следовательно, применяемые методы датировки в данном случае бессильны.

В пользу подлинности камней говорит тот факт, что архитектор Сантьяго Кальво, один из первых коллекционеров камней Ики, лично принимал участие в раскопках, чтобы убедиться, что камни подлинные, и ему удалось найти два экземпляра. Да и так называемые охотники за «наживой» не сильно обогатились, так как камни с интересными рисунками продавались на черном рынке за смешную цену. Кроме того, доктор Кабрера, который занимался коллекционированием и систематизацией камней, выяснил ряд закономерностей, которые позволяют сделать вывод о том, что камни сгруппированы по сюжетам и являются неким подобием иллюстраций к энциклопедии.



Люди верхом на динозаврах, пересадка сердца и другие загадки перуанских камней Ики

Сторонники идеи о том, что камни являются современной подделкой, указывают на то, что древние жители Америки не могли встречаться с динозаврами, так как те вымерли задолго до появления здесь людей, то есть изображенные на них сцены противоречат современной теории развития нашей планеты. Историки не отрицают того факта, что некоторые камни являются подлинными и были найдены при раскопках древних поселений. Но впоследствии, по их мнению, желающие заработать на древних артефактах мошенники организовали крупномасштабное производство камней с гравировкой и продавали их коллекционерам. Но теперь уже невозможно определить, где подлинные находки, а где подделка.

Несмотря на то, что официальная наука считает камни Ики фальсификацией, существует немало людей, которые занимаются изучением и коллекционированием этих предметов. Пока не представлено ни одного доказательства того, что 50 000 камней с удивительными рисунками были изготовлены группой мошенников, и нет никаких предположений о том, как им удалось проделать столь титанический труд всего за несколько лет.



Люди верхом на динозаврах, пересадка сердца и другие загадки перуанских камней Ики

Источник




Posts from This Journal by “Паранормал” Tag


promo p_i_f май 3, 2013 14:18 60
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:

  • 1
Известная фальщивка. Гравировка сделана современной бормашиной, nuff said.

  • 1