?

Log in

No account? Create an account

p_i_f


ДЛЯ ВСЕХ И ОБО ВСЕМ


Previous Entry Share Next Entry
Доброта добротой, но $400 тысяч – это $400 тысяч!
p_i_f
Вообще история из курьёзной превращается в интересную если предположить, что всё так и было задумано изначально. А началось всё когда-то год назад, когда американка Кейт остановилась на трассе из-за того, что у неё кончился бензин, а денег как назло не было. Рядом нашелся некий добрый бомж Джонни, бывший военный, который решил помочь девушке и отдал свои последние $20 на топливо, которое сам же ей и принёс. Добрый самаритянин, девушка историей вдохновилась и решила бомжу помочь.

Доброта добротой, но $400 тысяч – это $400 тысяч!


Первым делом она в красках расписала всё в социальных сетях и организовала сбор денег, чтобы помочь бедному, но доброму бездомному. Растроганная публика тут же начала сбрасывать свои трудовые доллары на счет девушки, в итоге достаточно скоро там собралось $400 тысяч. Более чем серьезная сумма, которую как бы надо было отдать бомжу.

Бомжу. Четыреста штук.

Понятное дело, что в этой истории появилась жаба, которая начала душить Кейт и её бойфренда. Поэтому они начали придумывать разные отговорки и отсрочки, чтобы деньги не отдавать. Зато купили себе новый BMW, начали тратить на свои нужды. Когда на них начали открыто наезжать, обвиняя в мошенничестве, они придумали самую лучшую отговорку в мире: если деньги отдать бездомному, то он не сможет ими правильно распорядиться.

В итоге после того, как паре начали чуть ли не открыто угрожать, они таки потратили часть денег на бездомного. Купили ему трейлер на колесах (хотя обещали купить настоящий), подержанную машину и ноутбук. $25,000 положили на открытый на его имя счет.

Кстати, счастливый бомж и правда оказался наркоманом, поэтому деньги со счета у него улетели очень быстро и он начал требовать еще. Парочка в этот раз платить отказалась. В итоге сайт GoFundMe, через которых собирались пожертвования, нанял юристов, чтобы выбить деньги для бомжа-наркомана из Кейт и её бойфренда.

Вот так красивая история про доброту превратилась в гаденькую историю про мудаков. Таков наш мир, увы.


Tags:

Posts from This Journal by “Люди” Tag


promo p_i_f may 3, 2013 14:18 60
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:

  • 1
Помогая, надо надавть человеку удочку, а не рыбу.

Жаба задушила... Но в принципе она не права.

  • 1