p_i_f (p_i_f) wrote,
p_i_f
p_i_f

Categories:

Комод с секретом с обычной барахолки.

Есть люди, которые просто обожают блошиные рынки. Здесь можно устроить настоящую охоту за редкостями, найти что-то ценное или раритетное. Нужно просто довериться интуиции. Именно так поступил американец Эмиль Кноделль, когда в очередной раз побывал на рынке в поисках чего-нибудь интересного. Он выбрал отличный крепкий шкаф, остался доволен приобретением, но по-настоящему удивился, только когда пришел домой.

Счастливчик Эмиль Кноделль.

Эмиль Кноделль – респектабельный мужчина 67 лет. Он уже на пенсии и время от времени посещает барахолки. Говорит, главный секрет в том, чтобы прийти с открытым сердцем, еще лучше – ничего не ждать, и тогда может произойти настоящее чудо. Чаще всего на барахолки приходят антиквары и другие специалисты, которые могут по достоинству оценить товары, подсказать, где безделушка, а где стоящая вещь.

Отличный деревянный комод XIX века.

В этот раз на глаза Эмилю попался деревянный комод, который был сделан в 1890 году. Красивая мраморная крышка и три отделения были в отличном состоянии. В первый день барахолки комод выставили на продажу за 300 долларов, но к концу торгов его согласились отдать в три раза дешевле. Эмиль забрал комод, не раздумывая, тогда он просто обрадовался тому, что удалось хорошенько сэкономить.

Пустые полки комода.

Когда комод погрузили в машину, Эмиль удивился, что он такой тяжелый, но не придал этому особого значения. Правда, когда комод переворачивали, то он издавал странные звуки. Очевидно, внутри что-то было, оставалось узнать, что именно.

Тайные сокровища.

Первичный осмотр трех выдвижных полок не дал результатов, во всех было пусто. Тогда Эмиль стал смотреть пристальнее и обнаружил над нижней крышкой тайный отдел. Затаив дыхание, он открыл его и просто не поверил своим глазам.

Забытые драгоценности.

Эмиль обнаружил целый ящик с сокровищами. Здесь было все, что душе угодно: бриллианты, монеты, кольца, браслеты, значки, валюта разных стран мира, военные награды. Среди прочего оказался даже локон. Комод действительно напоминал сундук с сокровищами, который оказался случайно потерянным или забытым кем-то.

Украшения и банкноты.
Драгоценности, найденные в тайном отделении.

Когда Эмиль дал приблизительную оценку всему, что находилось в сундуке, оказалось, что стоимость драгоценностей в 150 раз выше, чем то, что он потратил. Казалось, Эмиль стал богачом за миг, но мужчина решил, что будет абсолютно нечестно присвоить себе эти сокровища. «Я купил комод, а не драгоценности. Если бы я незаконно присвоил их, то всю жизнь не смог бы себе простить, что поступил так», – сказал он в одном из интервью. Эмилю и организаторам барахолки удалось найти мужчину, бабушке которого когда-то принадлежал этот комод. Внук и подумать не мог, что внутри есть секретная полка.


Tags: Деньги
Subscribe

Posts from This Journal “Деньги” Tag

promo p_i_f may 3, 2013 14:18 58
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment