p_i_f (p_i_f) wrote,
p_i_f
p_i_f

Categories:

Радужный удав — самая очаровательная змея в мире

Не многие люди симпатизируют змеям, ну а большинство их ужасно боится. Они опасны, ядовиты, могут быть совершенно незаметными и появляться внезапно. Но радужный удав — чудесное исключение, которое восхищает всех, кто видит его. Сегодня мы расскажем об этой удивительной змее, которая очень красива и совершенно безопасна для людей.



Радужный удав, или абома, относится к роду гладкогубых удавов и является ближайшим родственником анаконды. Это неядовитая змея, которая обитает в тропических регионах Южной Америки. Ее можно встретить в бассейне реки Амазонки и Ориноко, а также на ближайших к континенту островах Карибского моря, таких как Тобаго и Тринидад.




Абомы — это довольно крупные змеи, а длина взрослой особи достигает 1,5–2 метров. Удавы названы так за свой невероятный окрас, который особенно впечатляет, когда змея находится на солнце. Цвет основного фона шкуры красновато-коричневый или бежевый, а на его фоне расположены окружности яркого желто-оранжевого цвета.



Этот вид удавов относится к живородящим змеям, то есть они не откладывают яйца, а после 5 месяцев беременности производят на свет сразу маленьких удавчиков. Радужные удавы превосходно плавают, поэтому реки или озера не являются преградой на их пути. Как и большинство змей, радужные удавы активны в темное время суток, а днем предпочитают проводить время в укрытии. Основу их рациона составляют мелкие птицы, ящерицы и грызуны.



Интересно, что радужные удавы, как и все представители семейства ложноногих, к которому они относятся, имеют несколько отличное от остальных змей строение скелета. Дело в том, что у них сохранились рудименты таза и задних конечностей, которые, конечно же, никак не проявляют себя во внешнем облике. По этой причине семейство и получило название ложноногих.



Благодаря своей необычной окраске и спокойному нраву, радужные удавы стали очень популярны среди любителей рептилий. Они неприхотливы и хорошо размножаются в неволе, поэтому их содержат в зоопарках и домашних террариумах. Продолжительность жизни радужных удавов около 20 лет, но при хорошем содержании в неволе они могут прожить дольше.



Источник


Tags: Жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “Жизнь” Tag

Buy for 40 tokens
Случился феерический провал. Когда в детстве кого-то из мальчишек застукали не в самый подходящий момент. (фото: Яндекс Картинки) Когда кто-то серьезно нашкодил, когда кому-то было стыдно за свой поступок, даже тогда не считалось нормальным свалить вину на кого-то другого, хотя многие этим…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments