p_i_f (p_i_f) wrote,
p_i_f
p_i_f

Category:

Куэлап - крепость цивилизации Чачапойя в Перу

В перуанском Чачапойя извилистые реки и ручьи вырезают удивительный рельеф, пополняя воды могучей реки Амазонки. Здесь, в глубине скалистых гор скрывается место, где рождались и погибали древние цивилизации. Удаленные каменные руины крепости Куэлап — одна из самых загадочных достопримечательностей Перу. Чачапойя, или «Земля народа облаков», хранит множество тайн.

крепость куэлап в перу

Куэлап — город крепость на вершине горы, не уступающий по своему величию любым руинам в новом мире. Крепость была оснащена жилыми помещениями для тысяч жителей и укреплением из достигающей 20 метров в высоту каменной стены, окружающей город. Куэлап считается самыми большими руинами в Новом Свете и состоит из массивных каменных глыб, почти в 10 раз превышающих объем блоков, используемых при строительстве пирамид Гизы.


Крепость Куэлап состоит из массивных наружных каменных стен, окружающих более четырехсот зданий. Структура расположена на хребте с видом на долину Уткубамба в северной части Перу. Крепость составляет примерно 600 метров в длину и 110 метров в ширину. Как полагают, она была построена для защиты от Хуари, или других враждебных народов. Археологические данные показывают, что уникальная крепость была построена около 500 г. н.э. и использовалась до середины 1500-х годов (ранний колониальный период), после чего была заброшена и утеряна. Рядом с руинами можно найти «пурунмах» или каменные гробницы, построенные в форме людей. В них находятся мумифицированные останки королевской семьи Чачапойя. По пути к крепости вы встретите несколько удивительных водопадов Перу, которыми так знаменита эта страна.


Куэлап был случайно заново открыт в 1843 году Хуаном Крисостомо Нието, судьей из города Чачапойя. Затем, в 1870 году, Антонио Раймонди провел детальные исследования места. В 1939 году французский генерал Луи Ланглоис изучил крепость и написал подробное описание основных зданий. Исследователь Чарльз Винер посетил этот объект в 1881 году. Куэлап также изучали археологи Адольф Бандельер (1940); Эрнст Миддендорф (1887); супруги Генри и Пауль Райхлен (1948); и Артуро Руис (1972). С 1980-х годов многие перуанские и иностранные археологи продолжают раскопки и исследования в Куэлапе, которые длятся и по сей день.

Если вы хотите не только исследовать древние достопримечательности, но также любите пляжный отдых — посетите подборку лучших пляжей Перу, любой из которых может стать для вас идеальным местом назначения.





Tags: Мир
Subscribe

Posts from This Journal “Мир” Tag

promo nemihail 17:00, вчера 69
Buy for 40 tokens
От того, что я узнал, мне стало не совсем приятно, я бы даже сказал противно. Алексея Земскова в буквальном смысле поимел его же коллега по цеху. (фото скрин: Алексей Земсков, Яндекс Картинки) Вы все наверняка знаете строителя Алексея Земского и достаточно тривиальную идею создать доску…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment