?

Log in

No account? Create an account

p_i_f


ДЛЯ ВСЕХ И ОБО ВСЕМ


Previous Entry Share Next Entry
Море Дьявола
p_i_f

Море вокруг острова Миякедзима имеет страшное название, японские моряки прозвали это место дьявольским.






Остров Миякедзима с вулканом по центру сам по себе имеет дурную славу, потому что из-за периодов активности здесь периодически гибнут люди. Виной тому ядовитые газы, выходящие на поверхность. Однако, от вулкана никакой мистикой не веет, а вот море, окружающее остров, пугает моряков с древности.
Тихоокеанское кладбище, пожиратель кораблей, Море Дьявола - какие только эпитеты не перепали на долю здешних вод, но последний стал практически официальным наименованием треугольника в Тихом океане, который некоторые исследователи считают собратом Бермудского.



Задолго до того, как проблема вышла на общественный уровень, в этих водах бесследно исчезал рыбацкие лодки и суда покрупнее. Словно их и не было никогда. Но первым громким "звонком" стало исчезновение сразу трех кораблей в середине ХХ века, когда уровень связи вышел на другой уровень. Это трио просто испарилось, без признаков бедствия и без подачи сигналов о помощи.


Самым насыщенным на печальные события выдалось начало 80-х годов. Кораблей становилось все больше. количество затонувших увеличивалось. За одну неделю погибло 6 кораблей и стало вполне себе очевидно, что пора разбираться в здешней аномалии. Японское правительство выделило немалые деньги не исследование странного водного треугольника, поглощающего суда.

Исследования показали, что в большинстве случаев никакой мистики с кораблями не происходило, а причины их гибели заключаются в сложных, но не таинственных, метеоусловиях. Однако, некоторые исчезновения так до конца и не смогли полноценно объяснить.




Одни ученые считают, что виной тому циклоны, рождающие тайфуны, ведь этот район известен своими ураганами и штормами. Другие говорят, что причиной гибели могли стать извержения вулканических островов, разбросанных в этом районе. Мол, ядовитые сернистые газы, стелющиеся по поверхности воды после сильных извержений, травят команду, которой некуда деться со своего корабля.

Третьи тоже думают, что дело в вулканической активности, но другого рода. Извержения порождают изменения поверхности морского дна. И там, где никогда не было рифов, внезапно появляются подводные гряды, на которые может напороться корабль.




Но те, кто верит в паранормальные явления, имеют свое мнение на этот счет. Они оперируют данными о том, что в этом районе пропадали не только корабли, но и самолеты, причем в хорошую солнечную погоду. Якобы, летчики становились свидетелями необъяснимых свечений, кричали несвязное по рации, а потом навсегда затихали. Но даже в этом случае ученые считают, что виновником могли стать вулканы с яркими вспышками при извержениях.


Tags:

Posts from This Journal by “Мир” Tag


promo p_i_f may 3, 2013 14:18 60
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся: