p_i_f (p_i_f) wrote,
p_i_f
p_i_f

Category:

В Японском море нашли крейсер «Дмитрий Донской» на котором может быть 200 тонн золота

Российский броненосный крейсер «Дмитрий Донской» был обнаружен группой исследователей недалеко от южнокорейского острова Уллындо. Корабль затонул в 1905 году во время Цусимского сражения.

Крейсер находился на глубине 434 метра в 1,3 километрах от острова Уллындо. О том, что корабль, действительно, является крейсером «Дмитрий Донской», свидетельствует обнаруженная на его корме надпись.



Исследованием корабля занимались специалисты компании Shinil Group. При обследовании корабля использовались два пилотируемых подводных аппарата.

Благодаря камере высокого разрешения удалось записать видео, на котором виден крейсер с 203-мм и 152-мм пушками, пулеметами, якорем, двумя дымовыми трубами, тремя мачтами, деревянной палубой и боковой броней. Нос крейсера «Дмитрий Донской» находится на глубине около 430 метров, тогда как его корма приподнята и расположена на глубине 380 от поверхности воды.

Корпус корабля был сильно поврежден в результате попаданий снарядов. Корма крейсера почти полностью разрушилась, однако палуба и его бока хорошо сохранились. По словам представителей компании, открытие поставило финальную точку в спорах о существовании «Дмитрия Донского» и его предполагаемом месте гибели.

Крейсер «Дмитрий Донской» во время сражения с превосходящими силами противника получил серьезные повреждения и не мог продолжать путь. Команда решила затопить крейсер, эвакуировавшись на остров. Считается, что на борту «Донского» могли находиться около 200 тонн золота. Якобы его перегрузили с тонущего транспортного корабля во время Цусимского сражения.



Tags: Мир
Subscribe

Posts from This Journal “Мир” Tag

promo p_i_f may 3, 2013 14:18 58
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments