?

Log in

No account? Create an account

p_i_f


ДЛЯ ВСЕХ И ОБО ВСЕМ


Previous Entry Share Next Entry
Биография Репика Алексея Евгеньевича - создателя компании «Р-Фарм»
p_i_f
Репик Алексей Евгеньевич, биография: создатель крупнейшей российской высокотехнологичной фармацевтической компании полного производственного цикла «Р-Фарм»


Репик Алексей Евгеньевич (27 августа 1979 года, Москва).

Алексей Репик никогда не тратил время зря и, окончив гимназию, экстерном поступил в университет “Высшая школа экономики”, параллельно работая экономистом в больнице №29.

Получив первый опыт работы на фармацевтическом рынке, перешел в дистрибьюторскую компанию «Росмедкомплект», за год дойдя до директора по продажам.

В 2001 году Алексея Репика приглашают стать партнером в компании “Троян”, но он решает попробовать себя в самостоятельном плавании и создаёт “Р-Фарм”.

В данный момент фармацевтическая компания «Р-Фарм» имеет филиалы в большинстве субъектов Российской Федерации и работает в 30 странах мира, поставляя более чем 1200 международных непатентованных наименований и имея в штате свыше 3600 сотрудников. Но как все начиналось?

«Р-Фарм»: головокружительный успех компании (рис.1)


Рис. 1 «Р-Фарм»: головокружительный успех компании.

2001-2002 годы. Взлет компании был невероятным. Репик Алексей использовал все свои знания и опыт, в 2001 году в конкурсе РДКБ получил семь лотов. Невероятно, но факт, и в 2002 году компания уже занималась поставками лекарств в клиники и институты.

2003 год. “Р-Фарм” резко расширила свою деятельность и создала целую сеть филиалов в различных регионах.

2006 год. Компания принимает участие в конкурсе на поставку лекарств для программы дополнительного лекарственного обеспечения льготников и выигрывает право поставок.

2008 год. Репик Алексей участвует в конкурсе программы Минздрава «Семь нозологий» и получает контракты на поставку лекарств на более чем 6 млрд. руб.

2010 год. В Ярославле “Р-Фарм” строит фармацевтический завод для лицензионного производства лекарств зарубежных компаний и покупает производство твердых лекарственных форм “Ортат” в Костроме.

2011 год. Алексей Репик организует исследовательскую компанию R-Pharm Overseas, Inc. в США, положив начало работы по созданию собственной научно-исследовательской базы.

2012 год. Начато строительство совместного предприятия по производству активных фармацевтических ингредиентов химической природы в Ярославской области - завода «Фармославль».
2014 год. Алексей Репик активно выходит на мировой рынок и покупает в Германии производственно-технический центр компании Pfizer, параллельно начиная операционную деятельность в США.

2015 год. Открываются филиалы “Р-Фарм” в Казахстане, Белоруссии и Азербайджане.

2016 год. Начинается строительство ООО “Хайят Фарм” - совместного российско-азербайджанского фармацевтического предприятия.

2017 год. Акционером “Р-Фарм” становится японская корпорация Mitsui & Co., Ltd, которая выкупила 10% акций компании.

2018 год. Заключено соглашение между “Р-Фарм” и японской корпорацией Fujifilm. Планируется активное сотрудничество для продвижения медицинской техники и инновационной продукции.

Общественная деятельность


Вклад Алексея Репика серьезно оценивается на высоком правительственном уровне, о чем говорят Благодарственные письма Президента РФ и Председателя Правительства РФ, а также многочисленные награды субъектов РФ.

Его деятельность тесно связана с общественной организацией «Деловая Россия» - в 2012 году Репик Алексей стал ее сопредседателем, а в 2014 был избран президентом.

Репик Алексей Евгеньевич принимает активное участие в организации и работе инвестиционных форумов, таких как Россия – Япония, Россия – Сингапур и прочих, и бизнес-миссий в Индонезию, Малайзию, Германию, Японию, Индию и другие страны. Также он не оставляет в стороне деловые саммиты и межправительственные комиссии по решению различных экономических задач.

Его общественная деятельность включает в себя членство в Национальном совете при Президенте РФ по профессиональным квалификациям, в Общественном совете при Минпромторге России, в Экономическом совете и Совете по стратегическому развитию и приоритетным проектам при Президенте РФ и Экспертного совета при Правительстве РФ.

Также Репик Алексей входит в Совет директоров АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства», в Наблюдательный совет Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов, и является сопредседателем Национального рейтингового комитета. Не ограничивая свою работу только Россией, он является Председателем Российско-Японского делового совета и сопредседателем Российско-Германской бизнес-платформы.

Развитие отечественной медицины

Репик Алексей Евгеньевич оказывает экспертную поддержку, являясь заместителем Председателя Экспертного совета по развитию биотехнологий, фармацевтической и медицинской промышленности при Комитете Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству.

Также он прикладывает свои знания и опыт как член Координационного совета в сфере обращения лекарственных средств и медицинских изделий при Министерстве здравоохранения РФ, и как сопредседатель Комиссии РСПП по фармацевтической и медицинской промышленности.

Помимо всего прочего он является соруководителем рабочей группы Национальной технологической инициативы по направлению «Хелснет».

Проблемы инвестиционного климата


Алексей Репик руководит рабочей группой по разработке Дорожной карты «Создание национальной системы компетенций и квалификаций» в рамках Национальной Предпринимательской Инициативы по улучшению инвестиционного климата в России.

Он был избран председателем Комиссии по вопросам инвестиционного климата Общественной палаты РФ и к тому же является Представителем (общественный омбудсмен) Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей по вопросам, связанным с защитой прав иностранных инвесторов.

“Р-Фарм” против рака

Совместно с Федерацией Хоккея России и Русфондом был создан важный благотворительный проект «Хоккей против рака». В нем приняли искреннее участие игроки, болельщики и ветераны хоккея. Были собраны суммы, которые помогли пополнить национальный реестр доноров костного мозга.

Воспитание специалистов

Для поддержки талантливых студентов в 2009 году Алексеем Репиком был создан стипендиальный проект, который поддерживает на данный момент около 180 юных дарований, что является серьезным подспорьем для создания профессиональных сотрудников фармацевтической отрасли.

В 2012 году был открыт проект «Академия фармацевтической и биотехнологической промышленности» на базе томского политехнического университета, выпускающий высококлассных специалистов для фармацевтических и биотехнологических предприятий.

Личная жизнь

Алексей Репик женат на Полине Репик, они воспитывают троих детей: двух сыновей и дочь.






Tags:

promo p_i_f may 3, 2013 14:18 60
Buy for 100 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:

  • 1
большому кораблю большое плавание

И семь футов под килем.

в России много талантливых людей, главное чтобы им не мешали поднимать производство

и государство не лезло.

Фармацевтическая отрасль крайне нуждается в таких проектах.

Все отрасли нуждаются в таких людях.

Похвально когда человек не сидит сложа руки, а что-то делает для подъема и процветания отечественной медицины, фармацевтики. Будущее зависит от здоровья нации.

Здоровье - прежде всего.

Квалифицированные кадры необходимы. Удачи ему!

Кадры решают все.

Главное не мешать человеку!

И налогами не давить.

Это однозначно!

Такие деловые, перспективные люди необходимы в любой отрасли, а тем более в такой сфере деятельности, как фармацевтика.Удачи и успеха!

Всегда восхищался такими людьми!

Троян, уж не та ли что выпускала питьевое "средство для ванн"?

  • 1