?

Log in

No account? Create an account

p_i_f


ДЛЯ ВСЕХ И ОБО ВСЕМ


Previous Entry Share Next Entry
Дело с детской присыпкой Johnsonʼs Baby Powder
p_i_f
С одной стороны транснациональная корпорация Johnson & Johnson, у которой 250+ дочерних компаний по всему миру и армия юристов, которые могут отсудить у эскимосов лёд, снег и тюлений жир. С другой – 22 американские женщины, которые подали на компанию в суд. Все эти женщины больны раком, и по их мнению причиной этого заболевания стали детские присыпки Johnsonʼs Baby Powder. Вроде бы обычный тальк, но когда-то давно (до середины 1970-х) этот тальк содержал асбест. А об опасных свойствах асбеста, который признали канцерогеном, узнали относительно недавно.
И вот сейчас вы упадёте в обморок.

Дело с детской присыпкой Johnsonʼs Baby Powder


Понятно было, что юристы компании камня от камня не оставили бы от обвинений. Но женщины оказались сообразительными. Подали коллективный иск, и за них "впряглись" очень толковые юристы. И в итоге им удалось победить на суде присяжных в штате Миссури. Вердикт был таков:

$550 млн выплатить в равных долях 22 женщинам;
$4,1 млрд взыскать в с компании в качестве штрафа.

Итого без малого $4,7 млрд.

Понятное дело, что Johnson & Johnson подаст аппеляцию, будут бодаться. Но история уже стала интересной. Такие огромны иски к компаниям – большая редкость. Так компания Volkswagen заплатила в американском суде штраф в $4.3 млрд по дизельному скандалу. А тут еще больше!




Posts from This Journal by “Деньги” Tag


Buy for 40 tokens
Те кто постарше наверняка помнят всю неловкость момента, когда после распада СССР, представители бывших союзных республик: России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана и Армении выступали в Альбервиле как единая сборная, под флагом олимпийского движения. Я тогда ещё не осознавал, что…