p_i_f (p_i_f) wrote,
p_i_f
p_i_f

Category:

На марсе яблони цветут?





Не зря говорят. что бы спрятать что-то, положи это на самое видное место. Фотографии с поверхности Красной планеты, которые присылают автоматические станции летающие на марсианской орбите и снимки сделанные марсоходами никто не скрывает и НАСА постоянно выкладывает новые изображения в открытый доступ.




Но есть одна странность - все фотографии предварительно подвергаются цветовой обработке. В итоге обычные люди просматривающие эти снимки с далекой планеты видят совсем не то, что может быть там на самом деле. Обычно снимки поверхности Марса, публике показывают или в черно-белом изображении или с наложением фильтров придающих поверхности безжизненный, красноватый оттенок.




Но на самом деле поверхность Марса может выглядеть совсем иначе. Просто задайте себе вопрос - зачем делать снимки в черно-белых тонах, если можно делать их в нормальном цветном отображении или зачем делать снимки с оттенком красного, если в действительности этот цвет на поверхности этой планеты не преобладает?




Смысл в подобных манипуляциях найти просто, если например на черно-белых снимках, выделить зеленым цветом странные образования, которые по структуре и форме очень похожи на наши - земные деревья. Снимок сразу преображается и вместе с ним преображается и сам Марс.




Если предположить, что на поверхности Марса текут реки, ручьи и существуют озера, что там растут деревья и кустарники, это означает, что в его атмосфере есть кислород, а значит есть и жизнь. Вот в этом и может быть цель подобных манипуляций со цветом фотографий.

Зачем скрывать от людей то, что Марс живая планета?, - спросите Вы. Ответ на этот вопрос может быть достаточно простым - сейчас на Марсе присутствуют лишь марсоходы и космические станции одной конкретной страны и всеми миссиями связанными с этой планетой управляет аэрокосмическое агенство этой страны под названием НАСА.




Если все узнают, что на Марсе есть кислород, вода, растительность, насекомые, животные, рыбы, растения и все подобное, то всем станет очевидно, что Марс уже готов к колонизации и переселению на него людей. Многие страны захотят отправить своих колонистов на Марс и что бы этого не произошло, надо просто твердить о том. что жизни на Марсе нет и его колонизация процесс очень опасный, сложный и очень отдаленный по времени его вероятного осуществления.

via


Tags: Космос
Subscribe

Posts from This Journal “Космос” Tag

promo p_i_f may 3, 2013 14:18 58
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments