?

Log in

No account? Create an account

p_i_f


ДЛЯ ВСЕХ И ОБО ВСЕМ


Previous Entry Share Next Entry
7 фактов про Apple, которые вас реально удивят.
p_i_f
У этой компании невероятное количество денег.



1. Google платит компании Тима Кука 3 миллиарда долларов в год просто за то, чтобы Apple оставляла Google как поиск по умолчанию.

Исключения делаются только для России (сумма, которую платит Яндекс, не разглашается) и Китая (Baidu).

2. За 2017 год пользователи App Store потратили на покупки внутри приложений сумму большую, чем годовая выручка сети McDonalds по всему миру.

3. Вопреки заблуждению про «уникальные японские девайсы», в Японии Apple — настоящий монополист.

Компания контролирует около 70% рынка в количественном выражении и почти 90% в денежном. Конкурентов просто нет.

4. Apple Watch гораздо популярнее, чем думают люди. Последние 3 квартала Apple производит больше устройств, чем все швейцарские компании вместе взятые.



5. Несмотря на прибыльность, Apple регулярно берет деньги в долг. У компании накопилось задолженностей на целых 100 миллиардов.

Причина в том, что большая часть денег находится на зарубежных счетах, и занимать деньги для выплат дивидендов оказывается выгоднее, чем платить налоги.



6. Средств на балансе у Apple не просто много, а охренеть как много. С учетом долгов, в распоряжении Apple находится 170 миллиардов долларов. Это чуть меньше, чем доходная часть бюджета Российской Федерации за 2017 год. При этом компания уже выплатила акционерам почти 250 миллиардов за последние 7 лет.

7. Apple успешно продавала телефон с одним и тем же дизайном на протяжении целых пяти лет. Сначала это был iPhone 5, который появился в 2012-м, затем iPhone 5s, в 2013-м, а потом и iPhone SE, который в точно таком же корпусе был доступен в магазинах вплоть до конца 2017 года. В мире Android это просто немыслимо.



Tags:

Posts from This Journal by “Мир” Tag


promo soldier_moskva 02:33, yesterday 2
Buy for 40 tokens
Опасения местных наблюдателей, о которых ИА REGNUM писало 17 июля, оправдались: политическая карьера нового севастопольского врио Михаила Развожаева началась с предвыборного скандала. Сначала снялась с выборов вся верхушка «Партии пенсионеров» – как предполагается, из-за давления из центра.…

  • 1
Яббл- это индикатор количества идиотов в мире. Оно колоссальное:)

Столько денег лишь за счет большого кол-ва дебилов-сектантов, ни черта не разбирающихся в технике

  • 1