p_i_f (p_i_f) wrote,
p_i_f
p_i_f

Categories:

Замок, владельцев которого постоянно убивали

Сталкер был возведен в 14 веке на искусственном острове посреди озера и судьба его была предрешена, ведь замок находится в Шотландии, известной своими войнами кланов.




Необычный замок Сталкер возвышается посреди озера Лох Лэйч в Шотландии. Небольшой островок, на котором стоит крепость, со всех сторон окружен водой, что делало в свое время Сталкер неприступным, несмотря на отсутствие крепостной стены, рва и адекватных фортификаций. Замок высится над водной гладью молчаливым и лаконичным серым кубом, а в дождливую погоду, которая характерна для Шотландии, стоит, окутанный туманом, словно парит.

Но не только внешний вид делает Сталкер интересным и привлекательным. Долгая история замка наполнена фактами о том, что очередной его владелец отправился на тот свет.




В том виде, в каком Сталкер предстает пред светлые очи туристов сейчас, он был построен уже в конце 14 века и с тех пор не менялся. Собственно, клан Стюартов, получивший замок во владение и построил простое, но красивое сооружение.

Постоянные убийства владельцев замка

Первый владелец Сталкера из клана Стюартов - Джон - был зарезан при выходе из церкви аккурат после свадьбы на девушке, от которой у него уже был ребенок. Таким образом глава семьи ушел в мир иной, но ребенок успел стать официальным потомком, получив права на замок.




Сын вырос, ввязался в вендетту и в порядке кровной мести сумел отомстить обидчику, но сам пал в пылу клановой междоусобицы. Внук Джона числился двоюродным братом тогдашнего шотландского короля.

Казалось бы: вот они - времена благоденствия, когда сам король благоволит и клану и замку, приезжая в гости и оказывая милость своим присутствием. Но в начале 16 века и третий владелец был лишен жизни в битве, не оставив наследников.

На арену вышел младший внук Джона, который передал замок своему сыну. Но и тот прожил недолго, извечный противник - люди из клана Кэмпбеллов - напали на него со спины во время самого мирного занятия - рыбалки. Благо, у него остался малолетний сын, которого успели спрятать в том самом Сталкере.



Дальше замок стал переходить из рук в руки. Один из Стюартов даже умудрился проиграть Сталкер человека из Кэмпбеллов, отчего разыгрались нешуточные страсти с попытками вооруженных захватов замка, некоторые из которых увенчались успехом. Надо ли говорить, что маленький Сталкер повидал немало крови за эти века?




Современный замок Сталкер

В наши дни замком снова владеет выходец из клана Стюартов и его дети. Благодаря общим личным усилиям семьи Сталкер удалось восстановить из небытия, а ведь годы междоусобиц привели его в негодность, в замке стало невозможно жить.

Однако память предков не дала одному из Стюартов полностью забыть о замке. Сегодня Сталкер вновь блещет прежней красотой, а при наличии хорошей погоды на озере в него может попасть любой турист. Теперь владельцы замка покидают грешную землю из-за возраста, а не потому что над замком висит проклятие.


Tags: Мир
Subscribe

Posts from This Journal “Мир” Tag

promo p_i_f may 3, 2013 14:18 58
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments