p_i_f (p_i_f) wrote,
p_i_f
p_i_f

Category:

Марс сияет все ярче по мере cближения с Землей


27 июля произойдет так называемое «великое противостояние» Марса. Это означает, что Красная планета будет находиться на одной линии с Солнцем и Землей и приблизится к нашей планете на расстояние всего в 57,7 млн км.

Красная планета в настоящее время по яркости своего сияния уступает только гигантскому Юпитеру. По словам Алана Дайера, сделавшего этот снимок у пруда неподалеку от своего дома в Альберте (Канада), по мере того, как Марс восходит на юго-востоке, на поверхности воды появляется сверкающая дорожка. Как правило, такие «дорожки света», вызванные отражениями от гребешков маленьких волн, образуют только Солнце и Луна (иногда Венера и Юпитер). Однако теперь она есть и у Марса.

Дайер отметил, что у него также получилось сделать панорамный снимок, на котором можно увидеть Марс и Юпитер с их «сияющими дорожками», а также Млечный Путь и Сатурн в Стрельце.


Tags: Космос
Subscribe

Posts from This Journal “Космос” Tag

promo nemihail 17:00, yesterday 79
Buy for 40 tokens
От того, что я узнал, мне стало не совсем приятно, я бы даже сказал противно. Алексея Земскова в буквальном смысле поимел его же коллега по цеху. (фото скрин: Алексей Земсков, Яндекс Картинки) Вы все наверняка знаете строителя Алексея Земского и достаточно тривиальную идею создать доску…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments