p_i_f (p_i_f) wrote,
p_i_f
p_i_f

Category:

В Мексике найдены развалины древней пирамиды


При раскопках в «немецком Стоунхендже» обнаружены человеческие переломанные черепа и реберные кости, что может свидетельствовать о древних жертвоприношениях.

Археологи обнаружили кости людей и животных, сосуды для питья и каменные мельницы, погребенные в ямах, на месте раскопок около деревни Пеммельте (Pömmelte), расположенной в Германии примерно в 130 километрах к юго-западу от Берлина. Человеческие останки относятся к 2300 году до н.э.

«Последние минуты жизни жертв были ужасными: судя по всему, они были выброшены или вытолкнуты в яму. У одного подростка руки связаны», — сказал исследователь Государственного управления по сохранению исторических памятников в Баден-Вюртемберге Андре Спацьер (André Spatzier). Он добавил, что древний народ также использовал памятник как место для проведения ритуалов.

«Немецкий Стоунхендж» — доисторический круговой памятник, построенный из деревянных или каменных сооружений. Он состоит из нескольких концентрических кругов, диаметр самого большого достигает 115 метров. Как и английский Стоунхендж, ритуальное сооружение около деревни Пеммельте учитывает движение солнца, равноденствие и солнцестояние.

9 июня сообщалось, что группа археологов обнаружила на северном побережье Перу останки более 50 детей — представителей доколумбовой культуры Чиму (Южная Америка) — которые были принесены в жертву.


Tags: Мир
Subscribe

Posts from This Journal “Мир” Tag

promo nemihail 13:00, yesterday 139
Buy for 40 tokens
Чувствую, что пора мне показать вам, что у нас получилось. Мы разложили по косточкам известный немецкий фахверк от компании Хуф Хаус (HUF HAUS), взяли все самое лучшее и собрали свой дом, который уже в самое ближайшее время может построить любой желающий, бесплатно используя все наши наработки.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment