?

Log in

No account? Create an account

p_i_f


ДЛЯ ВСЕХ И ОБО ВСЕМ


Previous Entry Share Next Entry
9 ошибок при жарке шашлыка
p_i_f

orig

На качество шашлыка влияют многие факторы: маринад, разновидность мяса. Но все это дело вкуса. В этой статье мы расскажем общие правила, которые нужно соблюдать, чтобы не испортить шашлык в процессе приготовления. Что надо сделать, чтобы ваш шашлык получился сочным и вкусным…

clip_image001
© DenisenkoMax/depositphotos.com © DenisenkoMax/depositphotos.com

Многие насаживают мясо на шампуры плотно, и это выглядит как кебаб из фарша. Но для того чтобы каждый кусочек мяса хорошо прожарился со всех сторон, между ними должен оставаться просвет примерно в 0,5 см. Если насаживать мясо на шампур плотно, оно не прожарится на месте стыков.

clip_image002
© joannawnuk/depositphotos.com © DP/depositphotos.com

Очевидно, что кускам разной величины требуется разное время для прожарки. И все-таки есть те, кто забывает об этом и насаживает на шампур разные кусочки. Рекомендуется нарезать мясо на куски по 3,5–4 см. Если они будут меньше, то мясо получится сухим, а если больше, то плохо прожарится в середине.

Когда вы примеряете куски, протыкая их снова и снова, мясо теряет свой сок. Правильно нарезанное мясо избавит вас от необходимости устраивать каждому кусочку «примерку».

clip_image003
© lenyvavsha/depositphotos.com © narcis1/depositphotos.com

Странная привычка, происхождение которой остается загадкой. Очевидно, что овощи доходят до готовности быстрее, чем мясо. В процессе жарки снять овощи с шампура не получится и, скорее всего, они сгорят, оставив неприятный запах, который мясо впитает в себя. Если вам страстно хочется приготовить овощи на углях, используйте для них отдельные шампуры.Лучше всего это делать после приготовления основного блюда, когда уменьшится жар.

clip_image004
© andreas160578/pixabay.com © glebchik/depositphotos.com

Те, кто хочет сэкономить время, пользуются жидкостью для розжига. Но дело в том, что главная задача — добиться стабильного, а не интенсивного горения, чтобы угли как можно дольше сохраняли жар. К тому же, если использовать жидкость для розжига, ваше блюдо будет приправлено неприятным запахом.

clip_image005
© telos9/depositphotos.com © melis82/depositphotos.com

Многие используют вместо углей или поленьев старые доски от забора, гнилые ветки — все, что попадется под руку. Но от качества дров зависит не только то, как долго будет сохраняться жар, но и вкус вашего шашлыка.Чтобы угли прогорали равномерно, используйте сухие дрова одинакового размера из лиственных деревьев. Если вы используете купленный уголь, разожгите его с помощью щепок или бумаги.

clip_image006
© ampack/depositphotos.com

Во-первых, из-за этого действия у углей уменьшается жар, ради которого мы соблюдали вышеперечисленные пункты. Во-вторых, если холодная вода попадет на кусочки мяса, есть риск, что шашлык прожарится неравномерно. От поливания мяса холодным маринадом тоже стоит воздержаться.

Как лучше сделать:

· Если угли загорелись, сдвиньте шампуры или решетку в сторону и перемешайте их кочергой или палкой.

· Если вы поливаете мясо маринадом, чтобы оно не обуглилось, доведите маринад до температуры кипения.

clip_image007
© photovs/depositphotos.com © liveinlondon_/pixabay.com

Многим знакома такая картина: поход, костер, сосиски или шпикачки на ветках. И все помнят, что колбасное изделие покрывается темной корочкой. Это, безусловно, романтика. Но дело в том, что в отличие от сырого мяса колбасные изделия готовы к употреблению в сыром виде. Если же вы будете жарить на открытом огне шашлык, мясо быстро почернеет и превратится в угли с сырой сердцевиной.

clip_image008
© tookapic/pixabay.com © PublicDomainPictures/pixabay.com

Простое правило, которое нужно запомнить навсегда, — хорошо разогретые угли покрываются пепельной пленкой, через которую видна раскаленная сердцевина. Также они издают легкий металлический звон. Когда угли поседеют и зазвенят — пора приступать к жарке.

clip_image009
© Markit/depositphotos.com

Если вы не можете определить на глаз, хорошо ли прожарилось мясо, можно надрезать один, самый плотный кусок. Но помните, что это верный способ лишить мясо сочности. Ни в коем случае не надрезайте каждый кусочек на шампуре. Время приготовления зависит от того, какое мясо вы используете. И если вы соблюдали предыдущие пункты, то внешнего вида будет вполне достаточно, чтобы понять, готов ваш шашлык или нет.

via


Tags:

Posts from This Journal by “Еда” Tag

  • Любопытные факты о еде

    Без еды невозможно прожить даже несколько недель. В большинстве именно благодаря пище человек обретает необходимые жизненные силы и энергию. Но к…

  • Портвейн "Агдам": краткая история употребления

    «Агдамыч», «Задурян», «Бухарыч», «Крепленыч», «Как Дам» – какие только ласковые…

  • Музей самой мерзкой еды из Швеции

    «Кто желает блюдо с червячками?» Если вы когда-либо кривились от какого-либо блюда, то вы еще не видели, что вам могут предложить в…

  • Китайцы научились подделывать куриные яйца: рецепт внутри

    В Поднебесной могут подделать все, начиная от смартфонов и заканчивая продуктами питания. Несколько менее уверенно чувствуют себя китайцы в области…

  • Экзотические фрукты

    АВОКАДО (персея американская, аллигаторова груша) Замечательная особенность авокадо — исключительно высокое содержание в маслянистой мякоти,…

  • Как моряки питались до изобретения консерв

    В средние века считалось, что желудки людей благородных устроены как-то иначе, не как у бедных. И если брюхо простолюдина способно переваривать…

  • О Бренди.

    Бренди - это крепкий алкогольный напиток, который получается путем перегонки (дистилляции) виноградного вина или сброженных плодовоягодных соков.…

  • Как создают фотографии еды для рекламы

    Согласитесь, что еда на картинках и в рекламе выглядит настолько привлекательно, что это даже порой зачаровывает. Особенно, когда очень голоден.…

  • Необычная еда из Китая

    Каждый, кто бывает в Азии испытывает культурный шок. Иллюстрация различий в еде смотрите далее. Жареные утята с головами. Такую еду подают в…


promo p_i_f май 3, 2013 14:18 60
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:

  • 1
Полезная информация. )

все эти правила немного бредовы, начиная с разжигалки, дальше не хочу продолжать!

  • 1