p_i_f (p_i_f) wrote,
p_i_f
p_i_f

Categories:

Подводный робот нашел затонувший корабль с грузом на 17 миллиардов долларов


Есть много преданий и рассказов об утонувших кораблях набитые золотом и драгоценными камнями. Хотя большинство этих историй не более чем вымысел или сильно преувеличены, однако иногда бывают приятные исключения. Так в 2015 году около берегов Колумбии были найдены обломки корабля «Сан-Хосе» затонувшего 1708 году, на борту которого было сокровищ на 17 миллиардов долларов, по современным ценам.

Остатки судна было обнаружено с помощью подводного робота Remus 6000 напичканного всевозможными датчиками и камерами для исследования океанского дня. Наряду с обломками на дне лежали бронзовые пушки с выгравированными дельфинами, которые был символом «Сан-Хосе».
«Сан-Хосе» с 600 членами команды на борту перевозил сокровища из Южной Америки в Европу, в основном это было золото, серебро и изумруды. Корабль был атакован британским судном, которое обстрелял и поджег крюйт-камеру, где хранился порох.

Затонувшее судно было найдено американской компанией «Sea Search Armada», основанной в 80-х годах прошлого столетия, специализирующейся на поиске и подъеме затонувших сокровищ. Правительство Колумбии не дало разрешение американцам ничего поднимать со дня, более того засекретили всю информацию о находке. Только сейчас в публичный доступ было выложено пару фотографий орудий, чашек и разбитой посуды с места трагедии.


Tags: Деньги
Subscribe

Posts from This Journal “Деньги” Tag

Buy for 40 tokens
Чувствую, что пора мне показать вам, что у нас получилось. Мы разложили по косточкам известный немецкий фахверк от компании Хуф Хаус (HUF HAUS), взяли все самое лучшее и собрали свой дом, который уже в самое ближайшее время может построить любой желающий, бесплатно используя все наши наработки.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments