p_i_f (p_i_f) wrote,
p_i_f
p_i_f

Category:

Сколько бананов нужно съесть, чтобы умереть от радиации

Все хорошо в меру. И злоупотребление даже, казалось бы, полезными фруктами или овощами может иметь неприятные последствия.



Чтобы выжить, человек должен пить воду. Однако от большого ее количества можно умереть. Причем водная интоксикация случается гораздо чаще, чем вы предполагали.

Вредными могут быть многие натуральные продукты. Известно, что отравиться можно не только ядовитыми, но и съедобными грибами. А еще некоторые считают, что можно умереть от радиации, съев много… бананов.

Это не совсем шутка. В ядерной энергетике даже применяют странный термин — так называемый банановый эквивалент, — чтобы характеризовать активность радиоактивного источника, сравнивая его с активностью калия-40, содержащегося в обычном банане.


Иногда при перевозке больших объемов этих плодов в портах срабатывают радиационные датчики. Впрочем, пользы от бананов все равно больше.


Tags: Еда
Subscribe

Posts from This Journal “Еда” Tag

promo nemihail 17:00, yesterday 74
Buy for 40 tokens
От того, что я узнал, мне стало не совсем приятно, я бы даже сказал противно. Алексея Земскова в буквальном смысле поимел его же коллега по цеху. (фото скрин: Алексей Земсков, Яндекс Картинки) Вы все наверняка знаете строителя Алексея Земского и достаточно тривиальную идею создать доску…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment