p_i_f (p_i_f) wrote,
p_i_f
p_i_f

Идеальное преступление



16 октября 1906 года к одной из немецких казарм подошел человек в униформе прусского капитана. Здесь он заявил, что ему нужны люди для выполнения особого секретного задания, и отобрал сержанта и четырех гренадеров. На стрельбище он отобрал еще шестерых человек, и повел их к ближайшей железнодорожной станции. Привыкшие беспрекословно выполнять приказы солдаты слушались каждого слова капитана.


Сев на поезд, они прибыли в Кёпеник - небольшой городок около Берлина, где капитан приказал арестовать городского казначея в обвинении в присвоении и растрате, забрал 4 000 марок (в пересчете на сегодняшние деньги - около 30 000 долларов США) в качестве вещдоков, и, велев солдатам охранять ратушу и казначея, скрылся в неизвестном направлении.

Лишь через день стало понятно, что капитан - вовсе не капитан, а хитрый мошенник, который таким образом обчистил целый город! Об этом инциденте стало моментально известно во всей Европе, а еще через десять дней поймали и самого мошенника. Им оказался Вильгельм Фойгт сорока пяти лет, 23 из которых он провел в тюрьме. После освобождения он пытался начать честную жизнь, устроиться сапожником, но из-за пятна в биографии его нигде не брали. Купив списанную форму, он и придумал этот экс.

Фойгт был приговорен к четырем годам тюрьмы, но был помилован лично по приказу кайзера Вильгельма II, который был в восторге от его находчивости. Сама история, получившая широкую огласку, помогла и дальше зарабатывать Фойгту - он гастролировал по Европе и Америке, рассказывая ее, а после даже написал книгу о своих подвигах.



Tags: Люди
Subscribe

Posts from This Journal “Люди” Tag

Buy for 40 tokens
Чувствую, что пора мне показать вам, что у нас получилось. Мы разложили по косточкам известный немецкий фахверк от компании Хуф Хаус (HUF HAUS), взяли все самое лучшее и собрали свой дом, который уже в самое ближайшее время может построить любой желающий, бесплатно используя все наши наработки.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments