p_i_f (p_i_f) wrote,
p_i_f
p_i_f

Category:

Как пережить кризис среднего возраста.

10 советов переплывшего реку.


1. Вам не кажется, что все уже произошло. Так оно и есть. Вы выполнили программу, заложенную в вас родителями, школой, советской моралью. Теперь вы совершенно свободны. И притворяться больше не надо. Все кончено, и только от вас зависит, теперь время жить или время умирать. Это очень серьёзный выбор, и он - за вами.

2. Влюбляйтесь. На день, на час, на месяц. Худейте, улыбайтесь, сияйте. Делайте глупости. И, наконец-то, наслаждайтесь любовью без последствий: вы уже столько знаете, вас уже так побили, что ощущения "плачет девушка в автомате" и "моё сердце остановилось" вам больше не грозят. Отношения становятся все легче и легче. В принцев больше не верится, но и мудаков больше не существуют. По крайней мере, в вашей системе координат эти абоненты больше недоступны: женатые, психи, социофобы, увлеченные юными девами, сдавшиеся на милость других, более настойчивых женщин, сбитые летчики всех мастей - нет никаких причин расстраиваться от того, что никто из них не станет больше героем вашего романа. Пожалейте их, заек-котиков, посмейтесь над ними и над собой, помечтайте о том, что могло бы произойти с вами в параллельном мире - и ложитесь спать. Спать - это очень важно.

3. И есть хорошую еду. Вкусную и нежирную.

4. И движение. Бегайте, ходите в зал, плавайте. Не сдавайтесь! Ваше тело больше не может терпеть все эти ужасы, которые вы с ним делали. Алкогольные марафоны. Сигареты. Три тортика сразу. Слезы в подушку. Лежать лицом к стене и страдать. Носить каблуки и днём и ночью. Бессонные ночи. Нет, оно требует заботы: нагрузок, растяжек и ласки. Массажа. Оргазмов. Слушайте его. Не дайте ему зажаться, скрючиться, обвиснуть, заскучать без внимания и заболеть. Любите его нежно.

5. И себя уже наконец полюбите! Вам хочется купить вот это платье/туфли/машину? Купите уже наконец. Не спрашивайте ни у кого разрешения, в том числе и у себя. Вы взрослый человек. И вполне достойны маленьких радостей.

6. И больших тоже. Вот, например, у вас же наконец-то есть Дом. У вас есть Дом. Слышите? Даже если он маленький, или съемный, или в нем слишком шумно, или слишком одиноко, или его можно уложить в один небольшой чемодан и взять его с собой, потому что ваше гнездо разорили... у вас есть Дом. И он - Ваша крепость. Вы в нем хозяйка: не кошка, не мама, не дети, не муж, не любовник. Вы. Просто помните о том, что у вас есть тыл и любимая чашка. Или полотенечко. Или ключи.

7. Да, вы уже не та красотка, что прежде. Ваши дети оставили на вашем теле рубцы. Ваши мужчины - складку между бровями. Потери - и болезни близких - морщины на лбу и у рта. Ваша работа сделала ваши виски седыми. Но с этим ничего не сделаешь. Даже Моника Белуччи постарела. Даже Бриджит Джонс уже сорок три. Даже Кейт Уинслетт подтянула себе лицо. Люди стареют и умирают. Просто смиритесь с этим фактом. Время проходит. И все, что с нами происходит - в пределах статистики. И если вам хочется вколоть в щеки таинственный коллаген, сгладить морщинки, сделать подбородок или отрезать это чертово брюхо - сделайте это. И плюньте в глаза всем, кто вас осудит. В конце концов, волосы тоже красить нечестно. Так что, теперь все ходить седыми? Но просто помните, все равно все будут знать, сколько вам лет. Возраст не скроешь, и 20 вам уже никогда не будет. Разве что в следующей жизни.

8. Признайтесь: вам больше не хочется работать! Угадала? А почему? Вы все знаете, все умеете. Да? Вам скучно. Точно? А на пенсию ещё рано. И капитал не скоплен. И наследство не получено. Что же делать? Вот только не нойте, просто смените работу! Уйдите из офиса, из аудитории, со съёмочной площадки - или куда вы там попали по своей или чужой воле. Исполните детскую мечту в конце концов. Это не страшно! И время работает на вас: если у вас есть мозг, вы сумеете воспользоваться своим опытом и освоите новую профессию года за 2. А через 3 года пребывания в новой сфере никто и не вспомнит, что "вас тут не стояло". Проверено на себе.

9. Ну а если совсем невмоготу, займитесь садом/огородом/помощью детям/творчеством/вышивайте крестиком/пишите книгу. Ну или родите ребёнка - первого, второго, третьего, четвёртого - как подучится, и идите уже, наконец, в декрет. Это не больно, поверьте. Вот только не насилуйте себя больше. Хватит.

10. И хватит уже сидеть на месте! Путешествуйте. Удивляйтесь. Радуйтесь. Мир - такой большой. А вы, выйдя из кризиса, будете обладать огромной энергией. Делитесь ею с теми, кому она нужна: с родителями, детьми, близкими и дальними. Направьте ее на радость. И на любовь. Потому что, мне кажется, вот только сейчас, в середине жизни, мы только-только начинаем узнавать что это такое. И что только она имеет смысл.

PS А кризисы - они ещё будут!
Без них - тоска.
(из инета)


Tags: Советы
Subscribe

Posts from This Journal “Советы” Tag

Buy for 40 tokens
Чувствую, что пора мне показать вам, что у нас получилось. Мы разложили по косточкам известный немецкий фахверк от компании Хуф Хаус (HUF HAUS), взяли все самое лучшее и собрали свой дом, который уже в самое ближайшее время может построить любой желающий, бесплатно используя все наши наработки.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment