p_i_f


ДЛЯ ВСЕХ И ОБО ВСЕМ


Previous Entry Share Next Entry
Shiruo No Odorigui
p_i_f
Shiruo No Odorigui

Shiruo No Odorigui, она же танцующая ледяная бычковая рыба, традиционный японский деликатес. С учетом того, что японцы очень странные, блюдо тоже очень странное. Оно представляет из себя мелких, почти прозрачных рыбок, которых японцы едят не просто сырыми, а живыми. Считается классным набрать их полный рот и чувствовать, как они шевелятся сначала во рту, а потом внутри тебя. Блюдо сезонное, подается с февраля по апрель, стоит достаточно дорого. Поговаривают, что вкус так себе, так что ощущения важнее всего.


Tags:

Posts from This Journal by “Еда” Tag

  • Легендарные советские шоколадки

    Среднестатистический житель за год съедает порядка 5 килограмм шоколада. О таком граждане СССР могли лишь мечтать. Тогда плитка шоколада была…

  • Как пользоваться палочками для еды

    Около 30% населения Земли пользуется палочками для еды. Это очень многофункциональный столовый прибор – ими можно брать рис или лапшу,…

  • Кулинарные мифы в в которые верят почти все

    В современном ритме не все могут найти время на приготовление полноценного ужина, что уж говорить о проверке всех этих мифов относительно питания…

  • Больничная еда в Японии

    Страшно представить, сколько у них там стоит лечение в больнице, если нет страховки. Но это реально еда не из ресторана, а из больничной столовой.…

  • Китаец заплатил 22 000 долларов за порцию пирожков баоцзы

    В китайском городе Чжэнчжоу, столице провинции Хэнань, продавец баоцзы (небольших пирожков с различной начинкой, приготовленных на пару) разыскивает…

  • Мороженое из маринованных огурцов

    А почему нет? Почему именно фисташковое, клубничное и шоколадное? Маринованные огурцы в тренде! В США начала разворачиваться сеть кафе-мороженых…

  • Какая соль полезнее

    Несмотря на то, что многие считают соль белым ядом, она является весьма популярным продуктом на нашей кухне, и без нее никак нельзя обойтись.…

  • Советские лимонады

    История лимонада, как прохладительного напитка начинается с 500-600 годов до н. э. Именно с тех пор известны лимонные шербеты. Правда тогда…

  • Суши и саке пока не лопнешь!

    Время от времени мы публикуем заметки про дикие и безумные акции в японских ресторанах. Там борьба за посетителей вышла на тот уровень, что кормить…


promo p_i_f may 3, 2013 14:18 60
Buy for 100 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:

?

Log in

No account? Create an account