?

Log in

No account? Create an account

p_i_f


ДЛЯ ВСЕХ И ОБО ВСЕМ


Previous Entry Share Next Entry
Shiruo No Odorigui
p_i_f
Shiruo No Odorigui

Shiruo No Odorigui, она же танцующая ледяная бычковая рыба, традиционный японский деликатес. С учетом того, что японцы очень странные, блюдо тоже очень странное. Оно представляет из себя мелких, почти прозрачных рыбок, которых японцы едят не просто сырыми, а живыми. Считается классным набрать их полный рот и чувствовать, как они шевелятся сначала во рту, а потом внутри тебя. Блюдо сезонное, подается с февраля по апрель, стоит достаточно дорого. Поговаривают, что вкус так себе, так что ощущения важнее всего.


Tags:

Posts from This Journal by “Еда” Tag

  • Почтенный чеснок

    Древние египтяне, ассирийцы и евреи относились к чесноку с огромным почтением, и был он обязательным элементом в рационе и раба, и господина.…

  • Продуктовый фальсификат в царской России

    В XIX веке в Нижнем Новгороде арестовали продавцов кофе, сделанного из гипса и глины. От сурового наказания мошенников спас лишь ярлык, на…

  • Банка мёда, шершень – бесплатно!

    В Японии вот придумали продавать мёд в бутылочках с замурованным внутри мёртвым (к счастью) шершнем. Не знаем, влияет ли шершень как-то на вкус этого…

  • Нескучная сервировка. Оформление блюд, которое вызывают недоумение

    Конечно, вы хоть раз в жизни посещали заведение общественного питания, будь то кафе или ресторан. Кушать в кафе удобно. Это позволяет сэкономить…

  • Саке

    О саке знает практически любой взрослый человек. Но, в основном, познания заключаются в том, что этот алкогольный напиток является одним из…

  • Пятничные картинки: 10 фактов о виски

    1. Самым крупным в мире производителем и потребителем виски является Индия. 2. Солодовый виски полезней красного вина, так как содержит…

  • 10 интересных фактов из мира кулинарии

    1) Мускатный орех Мускатное дерево – это единственное дерево, которое на самом деле дает два вида специй: мускатный орех (орех, с которым…

  • Макросъмка еды

    Хлебный тост - увеличение 450х Изюм - увеличение 35х Столовая соль - увеличение 45х Цветная капуста - увеличение 850х Печенье -…

  • Год 1957. Советская книжка для взрослых.

    Да-да. Именно так. В Советском союзе образца 1957 года тоже были книжки для взрослых. Никакая-нибудь брошюра, а именно книга - твердый переплет,…


promo p_i_f may 3, 2013 14:18 60
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся: