?

Log in

No account? Create an account

p_i_f


ДЛЯ ВСЕХ И ОБО ВСЕМ


Previous Entry Share Next Entry
Самые странные существа с морского дна
p_i_f





Ученые корабля «Океанос Эксплорер» Национального управления океанических и атмосферных исследований провели большую часть прошлого месяца, изучая глубокие места Мексиканского залива с помощью инструмента с дистанционным управлением. Экспедиция последовала за предварительным исследованием в конце прошлого года, которое показало все виды ареалов обитания животных на морском дне, включая гудроновые выходы и подводные соляные озера.

Миссия 2018 года, которая началась 11 апреля и закончилась в четверг, 3 мая, предлагает взглянуть на океанские глубины с неожиданной перспективы — от морских огурцов, которые поедают осадочные породы, до затонувших кораблей, по которым ползают осьминоги. Ученые также случайно увидели создание, которое выглядит как герой Ридли Скотта «Чужой».

Соавтор исследования Адам Скарк особенно выделяет странную окружающую среду, которую «Океанос» изучил во время последних погружений, включая подводные соляные озера и реликтовый соляной водопад в Мексиканском заливе.

«Соляные озера и водопады не только круто выглядят как водоемы на морском дне, но и поддерживают хемосинтетические экосистемы, в которых вся пищевая цепочка основана на синтезе химикатов, которые выделило морское дно, а не солнечный свет», — говорит Скарк.

Последнее погружение, которое произвели в среду, привело дайверов к ранее не исследованным карстовым воронкам у архипелага Флорида-Кис. Скарк говорит, что исследование этих карстовых воронок «уже стало причиной дискуссий среди ряда морских геологов», которые не могут понять, как воронки сформировались.

Вы можете посмотреть все четыре часа видеосъемки с последнего погружения (почти пустынные виды морского дна — довольно успокаивающее зрелище). Если это для вас слишком скучно, посмотрите на фотографии самых странных существ, замеченных во время экспедиции 2018 года.

Кальмар, который делает все возможное, чтобы выглядеть как инопланетянин.




А это осьминог Muusoctopus johnsonianus, который зарывается в осадочные отложения.




Камера подошла так близко к этому морскому огурцу, который перекусывал осадочными породами, что можно увидеть песок в его кишках!




Трубчатые ноги, или подиум, этого морского огурца позволяют ему переваривать донные породы, из которых он извлекает вкусное органическое вещество и нутриенты.





Морской черт (вид удильщиковых) заметили на глубине 640 метров.




«Приземистый омар» прохлаждается среди ветвей кораллов Gorogonian octocoral.



Фиолетовые восьмилучевые кораллы создают карнавальное настроение!




Всем надо есть, но когда ты морская звезда Pythonaster, обед может состоять из стеклянной губки. Ням-ням?








Posts from This Journal by “Жизнь” Tag


promo p_i_f may 3, 2013 14:18 60
Buy for 100 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:

  • 1

Как хорошо, что я там не живу. Странные твари.


  • 1