p_i_f (p_i_f) wrote,
p_i_f
p_i_f

Category:

Око Сахары

Геологическая структура Ришат в Мавритании, также известная как Око Сахары, привлекала внимание космонавтов со времен самых первых орбитальных экспедиций на МКС. Предполагается, что это круговое образование вызвано поднятием антиклинального купола, который подвергался эрозии, обнажившей слои плоской породы.

Структура Ришат достигает 45 километров в ширину и состоит из вулканических и осадочных пород, при этом центральные породы старше тех, что образуют наружные кольца. Рельефные неровности в левом нижнем углу — результат смещения некогда сплошных слоев.

Большая часть Мавритании находится в пустыне Сахара, где суровый климат и периодические засухи создают сложные условия для жизни. Население Мавритании составляет около 3,7 миллиона человек, многие из которых живут вдоль побережья Атлантического океана, примерно в 500 километрах от структуры Ришат.

Tags: Мир
Subscribe

Posts from This Journal “Мир” Tag

promo nemihail 10:00, yesterday 69
Buy for 50 tokens
А ведь я вас об этом предупреждал. (фото: Яндекс Картинки) Смена власти в США случайным образом совпала с самым счастливым днем для миллиона рядовых американцев. Совпадение? Очень многие граждане проснулись сегодня с улыбкой на лице, поскольку для них этот день стал в несколько раз…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments