p_i_f (p_i_f) wrote,
p_i_f
p_i_f

Categories:

Уборщик и золотые слитки


В южнокорейском аэропорту Инчхон уборщик доставал пакет с мусором из мусорного бака и заметил, что там было что-то непривычно тяжелое. Развернул и достал тяжелый сверток, в котором оказались семь золотых слитков по одному килограмму, завернутых в газету. Мусорный бак стоял перед зоной досмотра ручной клади пассажиров, из чего можно сделать вывод, что кто-то думал не декларировать золото и провезти его контрабандой, но потом испугался.

Интересно, что по местным законам уборщик может насчитывать на вознаграждение от 5% до 20% от стоимости найденного золота в случае, если хозяин слитков не объявится в течение года. Неплохо, особенно с учетом того, что стоимость найденного составляет $327,000 по сегодняшним ценам.


Tags: Мир
Subscribe

Posts from This Journal “Мир” Tag

promo nemihail 17:00, yesterday 67
Buy for 40 tokens
От того, что я узнал, мне стало не совсем приятно, я бы даже сказал противно. Алексея Земскова в буквальном смысле поимел его же коллега по цеху. (фото скрин: Алексей Земсков, Яндекс Картинки) Вы все наверняка знаете строителя Алексея Земского и достаточно тривиальную идею создать доску…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments