p_i_f (p_i_f) wrote,
p_i_f
p_i_f

Categories:

Амбарный клад – редчайший 1938 Jaguar SS-100


И снова кому-то фантастически повезло. В старом сарайчике на заднем дворе частного дома в Нью-Джерси, США, под кучей хлама был обнаружен редчайший спортивный и раллийный автомобиль Jaguar SS-100, выпущенный в 1938 году. Отмечается, что в сарае машина провела ровно 60 лет, после того, как ей поставили в 1958 году и забыли. Фокус ещё в том, что подобные старые авто давно учтены и внесены в специальные базы коллекционеров, таким образом, все движения авто отслеживали на протяжении десятков лет, а этого автомобиля просто не было в базе, его считали сгинувшим!
Под катом еще фото и подробности.

Амбарный клад – редчайший 1938 Jaguar SS-100
Вообще о судьбе этого редкого автомобиля не известно ничего. Как он попал в США из Англии? Есть версия, что после войны его перевез некий американский военный, тогда машины в Англии стоило недорого, а доллар был очень крепкой валютой, поэтому многие офицеры легко могли позволить себе модный спортивный британский автомобиль. Но что случилось потом? Теперешний хозяин сарайчика и автомобиля был в 1958 году 10-летним пацаном. Именно тогда отец поставил машину в сарай и больше ей не пользовался. И может быть поэтому машина чудесно сохранилась. Эксперты отмечают огромный потенциал для реставрации.

Амбарный клад – редчайший 1938 Jaguar SS-100
Сколько она может стоить? Подобных SS-100 было выпущено 115 экземпляров. До наших дней дошло достаточно много из них. Так что счет идет не на миллионы, а скорее на несколько сотен тысяч долларов. Но это после реставрации, машина должна выглядеть как новая и быть на ходу.

4Амбарный клад – редчайший 1938 Jaguar SS-100

5Амбарный клад – редчайший 1938 Jaguar SS-100


Tags: Авто
Subscribe

Posts from This Journal “Авто” Tag

promo p_i_f may 3, 2013 14:18 58
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments