?

Log in

No account? Create an account

p_i_f


ДЛЯ ВСЕХ И ОБО ВСЕМ


Previous Entry Share Next Entry
Амбарный клад – редчайший 1938 Jaguar SS-100
p_i_f

И снова кому-то фантастически повезло. В старом сарайчике на заднем дворе частного дома в Нью-Джерси, США, под кучей хлама был обнаружен редчайший спортивный и раллийный автомобиль Jaguar SS-100, выпущенный в 1938 году. Отмечается, что в сарае машина провела ровно 60 лет, после того, как ей поставили в 1958 году и забыли. Фокус ещё в том, что подобные старые авто давно учтены и внесены в специальные базы коллекционеров, таким образом, все движения авто отслеживали на протяжении десятков лет, а этого автомобиля просто не было в базе, его считали сгинувшим!
Под катом еще фото и подробности.

Амбарный клад – редчайший 1938 Jaguar SS-100
Вообще о судьбе этого редкого автомобиля не известно ничего. Как он попал в США из Англии? Есть версия, что после войны его перевез некий американский военный, тогда машины в Англии стоило недорого, а доллар был очень крепкой валютой, поэтому многие офицеры легко могли позволить себе модный спортивный британский автомобиль. Но что случилось потом? Теперешний хозяин сарайчика и автомобиля был в 1958 году 10-летним пацаном. Именно тогда отец поставил машину в сарай и больше ей не пользовался. И может быть поэтому машина чудесно сохранилась. Эксперты отмечают огромный потенциал для реставрации.

Амбарный клад – редчайший 1938 Jaguar SS-100
Сколько она может стоить? Подобных SS-100 было выпущено 115 экземпляров. До наших дней дошло достаточно много из них. Так что счет идет не на миллионы, а скорее на несколько сотен тысяч долларов. Но это после реставрации, машина должна выглядеть как новая и быть на ходу.

4Амбарный клад – редчайший 1938 Jaguar SS-100

5Амбарный клад – редчайший 1938 Jaguar SS-100


Tags:

Posts from This Journal by “Авто” Tag


Buy for 40 tokens
К сожалению наш климат беспощаден не только к современным материалам и технологиям, но и к тому, что производят уже многие годы в самых разных климатических зонах. Надо признать, что есть моменты которые мы не предусмотрели, когда только собирались строить дом и уже в процессе. Но сперва…