?

Log in

No account? Create an account

p_i_f


ДЛЯ ВСЕХ И ОБО ВСЕМ


Previous Entry Share Next Entry
Социальная справедливость по Боливийски.
p_i_f

Социальная справедливость - это миф и или реальность, вообще, что это такое?

Оказывается вопреки всему цивилизованному миру, кое где все таки на земле, такое понятие существует и даже прописано в Конституцию страны. И эта страна Боливия.

Коренное население в Боливии когда-то в 2009 году проголосовало, чтоб в Конституцию страны были прописаны три основных принципа: «ама-гуилла, ама-луллла, ама сува» (не ленись, не лги, не будь вором), и своеобразное наказание за это прописало, заковывание в деревянные колодки на площади города.
Это единственный способ наказать политиков и государственных служащих за то, что они не выполняют возложенные на них обязанности, не ждать перевыборов.



И вот согласно этому закону, община одной Боливийской деревни приговорила своего мэра поселения к часовому наказанию на деревенской площади, заковывания в колодки. Мер у них оказался ушлым, и за два года своей службы на посту мера, умудрился уже третий раз загудеть по статье "Социальная справедливость" и понести за это наказание.


Tags:

Posts from This Journal by “Люди” Tag


promo p_i_f may 3, 2013 14:18 60
Buy for 100 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:

  • 1
Вот бы в России такое ввести...

Ой боюсь что колодок и мэров не хватит на это!

Если бы такое ввели в США :-)
В Ираке бы не было войны, в Ливии до сих пор бы продавали бензин по 16 центов, в Сирии был бы мир. Не было бы ИГИЛ и не было бы миллионов беженцев в Европе ...

  • 1