?

Log in

No account? Create an account

p_i_f


ДЛЯ ВСЕХ И ОБО ВСЕМ


Previous Entry Share Next Entry
Тайна гуманоида Атакамы
p_i_f
Гуманоид Атакамы, он же чилийский инопланетянин. Был обнаружен в 2003 году в заброшенной чилийской деревне в пустыне Атакама. Это мумия длиной 15 см, причем очень хорошо сохранившаяся. Мумия имела совершенно инопланетный вид: удлиненная голова, девять пар ребер вместо двенадцати, странные глазницы. Нашедший этот артефакт человек продал его сначала владельцу бара из тех краёв, тот смекнул, что странную находку можно будет дорого перепродать. В итоге через несколько рук мумия попала в частную коллекцию некого богача в Барселоне. И вот только после этого мумией заинтересовались ученые.

Тайна гуманоида Атакамы


Конечно, было бы здорово обнаружить, что высохшее тельце принадлежит инопланетному существу. Но наука дала четкие ответы. Во-первых, мумии не сотни лет, а всего около сорока, так что она не древняя и ей не поклонялись древние племена. Во-вторых, анализ костей показал, что существо прожило около 6-8 лет. Ну и в-третьих, анализ ДНК показал, что это существо – человек, причем с местными чилийскими корнями. Ничего инопланетного.

Что же это могло быть? Одна из теорий – неизвестная мутация, странный вид карликовости. Но то, что ребенок прожил так долго – очень странно. Другая теория – прогирея, болезнь, когда человек очень быстро стареет. В таком случае плод мог состариться еще в чреве у матери. Ну и самая простая версия – высушенный недоношенный ребенок, голова которого была деформирована в результате небрежности. Но тут есть вопросы в отношении странного строения скелета. Ну и большинство ученых считают, что мумия – специально изготовленная мистификация, не зависимо от того, что там было с тем ребенком.

Кстати, исследования мумии продолжаются и сейчас. Ученые до сих пор изучают ДНК существа, пытаясь понять, что пошло не так. На данный момент есть гипотеза, что у ребенка была какая-то странная мутация, вызывавшая быстрое старение и деформацию костей, и плюс к этому еще несколько генетических заболеваний одновременно. Подтверждают это обнаруженные гены с мутациями. Но вероятность того, что такие редкие мутации одновременно могут быть у одного человека настолько мала, что ученые сами не верят в это.

Тайна гуманоида Атакамы



Posts from This Journal by “Паранормал” Tag


promo p_i_f may 3, 2013 14:18 60
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся: