p_i_f (p_i_f) wrote,
p_i_f
p_i_f

Category:

Первое ограбление банка в США

Именно 19 марта 1831 года в США впервые было успешно произведено крупное ограбление банка. Тогда банда из четырёх жуликов при помощи набора копий ключей проникла в банк, забралась в хранилище, и вынесла в общей сложности $245,000. По тем временам это просто баснословные деньги.
Под катом фотографии и немного подробностей.

Первое ограбление банка в США


Известно, что преступники сделали копии ключей при помощи отпечатков оригиналов на воске. Проникнув в помещение банка City Bank of New York этими же ключами они закрылись изнутри и принялись потрошить депозитные ячейки и основной сейф банка. Добычей стало несколько мешков с купюрами и монетами. В сегодняшних ценах сумма похищенного составила бы около $52 млн.

Всё дело четверо преступников провернули ночью, а утром, когда городская стража ушла со смены, воры вынесли свою добычу под длинными плащами в съемную комнату одного из доходных домов. Там добычу разделили и переложили в чемоданы чтобы вывезти.

Расследованием ограбления банка занялся лично главный констебль Нью-Йорка мистер Константин Джейкоб Хэйс (он на рисунке ниже). У него были имена подозреваемых, так как он сталкивался с этой четверкой по делу об воровстве из магазина, но их пришлось отпустить из-за недостатка улик. Кроме того один из этой четверки как-то был пойман, пытаясь украсть кассу на пароходе. Хэйс вскоре после ограбления помчался домой к подозреваемому, но там сказали, что его и след простыл, что еще дало основание для новых подозрений.

Первое ограбление банка в США


В итоге всех поймали. Подвел хозяин дома, где бандиты снимали комнату, в которой держали чемоданы с украденными деньгами. Вели себя они подозрительно, а обещанная награда за информацию о преступниках заставила хозяина обратиться в полицию. Когда прибыл Хэйс, он обнаружил в чемоданах $176,000. Устроили засаду и вскоре схватили одного из преступников, а потом и еще двух. Последнего взяли позже, когда он в одном из отделений банков пытался обменять часть украденных банкнот. У него нашли еще $37,000.

В итоге банк не досчитался $42,000. Зато следующие 30 лет в США не было других громких ограблений банков. Этих же отчаянных парней отправили на 5 лет в тюрьму.

Первое ограбление банка в США


Tags: История
Subscribe

Posts from This Journal “История” Tag

promo nemihail 11:00, yesterday 133
Buy for 40 tokens
Вы наверняка уже читали разоблачения по поводу рекордного выигрыша в 1 млрд рублей. Фото: Яндекс Картинки (Столото) Блогеры и СМИ пишут, что пенсионерка Надежда Бартош, которая выиграла тот самый миллиард рублей в лотерее «Столото», оказалась не обычной пенсионеркой из…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments