?

Log in

No account? Create an account

p_i_f


ДЛЯ ВСЕХ И ОБО ВСЕМ


Previous Entry Share Next Entry
Самый дорогой частный самолёт в мире и его история
p_i_f
Да, этот рекорд был установлен в 2007 году и не побит до сих пор. Тогда саудовский принц Алвалид бин Талал, по совместительству миллиардер-инвестор, решил, что ему срочно нужен летающий дворец. И купил самый большой авиалайнер в мире, двухпалубный A380 plane. За новенький самолет пришлось выложить $480 млн. Еще около $100 млн планировалось потратить на его доведение до ума. То есть на то, чтобы обустроить роскошные интерьеры и даже гараж для Роллс-Ройса.

Самый дорогой частный самолёт в мире и его история


Помимо всего прочего, там запроектирован тронный зал, несколько гостиных, джакузи, есть даже специальные коврики, которые автоматически поворачиваются сторону Мекки, чтобы удобнее было молиться.

Самый дорогой частный самолёт в мире и его история


Впрочем, относительно этой покупки ходило много слухов. Поговаривают, что принц выбил скидку и взял самолет всего за $130 млн, потому что самолет не новый, а с новыми двигателями и новой авионикой, а в 2010 году вообще активно пытался самолет продать, так как прогорел и срочно понадобились деньги. Покупателям стал король Саудовской Аравии Абдулла, который по слухам заплатил за воздушное судно $150 млн. При этом принц Алвалид бин Талал деньги от него получил, но не стал проводить платежи в Airbus, по сути просто кинул компанию на самолет. Потому были разборки, скандалы, привлекли даже Министерство финансов Саудовской Аравии, но так ни к чему и не пришли. А в 2012 году представитель королевской семьи заявил, что самолет продан третьему лицу, чье имя раскрывать нельзя, а сумма сделки не разглашается.

Самое смешное в том, что все эти годы самолет, который так активно продавали и покупали, стоял на стоянке компании Airbus во Франции. Он и сейчас там стоит, хотя вообще не понятно, кому он принадлежит. Но точно не Airbus.




Posts from This Journal by “Деньги” Tag


promo p_i_f may 3, 2013 14:18 60
Buy for 100 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся: