p_i_f


ДЛЯ ВСЕХ И ОБО ВСЕМ


Previous Entry Share Next Entry
Тайна затерянного города в джуглях Бразилии
p_i_f

В 1753 году в джунглях Бразилии был найден древний затерянный город. По крайней мере, так говорится в Манускрипте 512 — старом документе, хранящемся в Национальной библиотеке Рио-де-Жанейро.

Рукопись фактические является единственным доказательством существования загадочного города, который, судя по всему, был построен древней высокоразвитой цивилизацией. Документ представляет из себя 10-страничный экспедиционный отчет под названием «Историческая реляция о неведомом и большом поселении, древнейшем, без жителей, кое было открыто в 1753 году».

Судя по всему, рукопись была составлена отрядом охотников за индейцами. Сначала они наткнулись на горы, со сверкающими кристаллами, а затем у их подножья обнаружили тропу, ведущую сквозь горные цепи. Пройдя по ней, отряд увидел большой город.

Охотники за головами не решились сразу идти в поселение. Сначала был послан отряд разведчиков, которые доложили, что город пуст. Не поверив этому, к городу отправились другие разведчики, которые подтвердили всякое отсутствие жителей в найденном поселении.

На закате группа выдвинулась в загадочный город. Единственный вход в него проходил через импровизированные ворота в виде трех арок — одна большая по центру и две поменьше по бокам. Затем начинались улицы с домами, а в центре города находилась площадь со статуей некоего человека, указывающего рукой на север. Город располагался на берегу реки и имел достаточно живописную набережную. Так же в поселении были храм и дворец правителя.


Страница Манускрипта 512.


Как утверждается в Манускрипте 512, недалеко от города располагались шахты, в которых добывали золото и серебро. Интересно, что автор рукописи завил в своем тексте, что намерен сохранить тайну местонахождения города и рудников, поэтому не стал рассказывать как добраться до этого загадочного поселения.

В 1925 году на поиски затерянного города в джунглях Бразилии отправился один из самых знаменитых путешественников 20-го века Персивал Фосетт. Назад он уже не вернулся, а история с потерянной экспедицией Фосетта вскоре стала популярней, чем тайна затерянного бразильского города.



Tags:

Posts from This Journal by “Мир” Tag


promo p_i_f may 3, 2013 14:18 60
Buy for 100 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:

?

Log in

No account? Create an account