p_i_f


ДЛЯ ВСЕХ И ОБО ВСЕМ


Previous Entry Share Next Entry
7 необычных привычек, появляющихся благодаря чтению
p_i_f

Когда мы говорим о человеке, что он начитанный, мы подразумеваем, что он умный. Чтобы такое равенство было верным, необходимо читать качественную литературу, а не конвейерные тексты. Книги можно сравнить с технологиями: для того, чтобы получать от них пользу, нужно правильно пользоваться ими. Существуют 7 привычек, которые постепенно приобретает человек, который любит читать. Они не совсем обычные, но определенно делают человека лучше. Невероятно полезное определение технологий – это способность делать больше, тратя меньше усилий. Жизнь у человека всего одна, но при помощи книг он может получить мудрость сотен тысяч жизней. После того, как автор написал, переписал и отредактировал, он превратил чужие слова в более совершенную версию самих себя.

Во время чтения мы проводим время в медитативном состоянии в компании мудрого человека, чье воплощение идеально.

1.jpg

Книга – это очень недооцененная технология. Откуда нам знать то, насколько они важны и значимы? Можно просто проверить то, как лучшие и худшие люди в истории высказывались о книгах. Худшие всегда стремились запретить, избавиться, сжечь их. Факт, что у книг существуют враги, которые очень сильно хотели от них избавиться, говорит нам о невероятной силе книг. Лучшие люди не боятся восхвалять книги и восхищаться ими.

Однако, наряду с любой другой технологией, важно использовать книги с намерением и целью, иначе они приведут в никуда. Итак, поговорим о семи привычках, которые постепенно появляются у человека, который любит читать.

Чтение – это лучший ноотроп

2.jpg

Не стоит спорить, что книга – это первый и самый главный ноотроп для человеческого мозга. В какой-то момент действие ноотропов проходит, а регулярное чтение, в свою очередь, без остановки развивает ум, пожизненно даря ему положительное воздействие.

Побочные эффекты от книг проверены временем, а что же происходит с современными ноотропами? Не очень обстоят дела, надо сказать. Когда человек привыкает к регулярному употреблению такие ноотропов, как книги, мудрость и т.д., то получаемый эффект раз за разом приумножается.

Чтение развивает ментальную операционную систему человека

3.jpeg

Лучшие книги рождаются тогда, когда автор попадает под состояние потока. У него получается показать свою мудрость при минимальном задействовании своего эго. После того, как читатель, в поисках мудрости между строчками, также впадает в свое состояния потока, происходит магия.

Неизвестен механизм работы, но после каждой прочитанной хорошей книги, разум человека чувствует себя более продвинутым. Это очень сильная штука – программировать свой разум на то, чтобы сознательно погрузится в состояние потока мудрого человека. После улучшения нашей ментальной операционной системы, главные человеческие приложения (письмо, разговор и общение) начинают работать мягче и быстрее.

4.jpeg

Чтение помогает получить практику в искусстве самостоятельного времяпрепровождения

Необходимо очень тяжело работать для того, чтобы стать самому себе отличной компанией. Однако если вы читаете, делаете паузы на обдумывание и постоянно занимаетесь самосовершенствованием, то этого вполне можно добиться. Во время чтения мы программируем и тренируем свой мозг на, вероятно, серьезнейший вызов современности: "Все проблемы человечества происходят из-за неспособности спокойно сидеть в комнате в одиночестве" (Блез Паскаль).

Чтение дарит вдохновение на получение опыта

5.jpg

Компромисс можно найти для всего, но никогда не опасно читать в большом количестве качественную литературу. Пожалуй, стремление к мудрости – это единственное человеческое желание, в желании удовлетворить которое невозможно переборщить.

Когда мы много читаем, мы наполняемся хорошими идеями, а также обретаем смелость, чтобы выйти из своего дома и исследовать окружающий мир. Получив нужную порцию мудрости в определенный момент, мы обретаем вдохновение на то, чтобы начать новое путешествие.

6.jpg

Желание посмотреть несколько сезонов сериала порой может привести к подвисанию. Погружение в книги же лишь стимулирует наше желание вернуться в привычный мир. Когда мы соединяем опыт из насыщенной приключениями жизни с мудростью книг, мы в любом случае останемся в выигрыше.

Чтение – это настоящая медитативная привычка, которая помогает человеку привыкнуть слушать мысли мудрых людей

Чем больше человек читает, тем больше он практикует осознанность. С помощью чтения мы тренируем спокойствие, терпение и способность погрузиться во что-то на долгое время.

Чтение помогает отгородиться от токсичного общества

7.jpg

Чтение – это последняя достойная причина для того, чтобы побыть в компании самого себя. Если вы нуждаетесь в отдыхе, то книга – это самая лучшая изоляция, она поможет вам отгородиться от толпы.

Чтение – это способ безопасной доставки истины

На протяжении тысячелетий книги дарили мастерам, художникам и философам надежный способ передачи истины. Что мы имеем ввиду? В мире очень много людей, которым не нравится думать. Поэтому, когда они слышат какую-то мудрость, они реагируют своим нутром, причем могут даже напасть на человека, который принес им истину.

Очень многим людям не нравится сама идея поиска истины или разработка идей об устройстве мира. Штраусс предполагал, что в данном случае зачастую самые лучшие секреты остаются сокрытыми внутри истории.

Практически все креативные люди понимают это. Также они понимают и то, что единственный способ для доставки истины без атаки – это упаковать ее в книгу. Чем притча или рассказ будут интереснее, тем большее количество новых людей примет эти идеи. Книги можно продавать, благодаря чему идеи переживут нападки, а автор даже получит вознаграждение за них. Это очень большой шаг вперед.

8.jpg

Если углубимся в историю, то увидим, что людей, которые заставляли других думать, в большинстве своем делали козлами отпущения, изгоняли, считали демонами. Однако книги подарили потенциальным изгнанникам орудие, с помощью которого можно распространить свои идеи, не боясь атаки.

Современный мир поменял то, как мы относимся к носителям истины. В недалеком прошлом их распинали, забрасывали камнями, теперь же на них подают в суд, клевещут и троллят в социальных сетях.

Книги – это невероятно продвинутая технология, у которой существует серьезное ограничение. Они не будут работать до тех пор, пока человек не начнет их читать. Они бесполезны, пока мы ими не пользуемся.

Технологиям не под силу наполнить человеческую жизнь, это можем только мы сами. Когда человек берет идеальную технологию и пользуется ею во благо, он формирует у себя привычки, наполняющие его жизнь, воодушевляющие окружающих людей, а порой и открывающие секреты, нужные для создания новых идеальных технологий.

Источник: Medium



Tags:

Posts from This Journal by “Люди” Tag


promo p_i_f may 3, 2013 14:18 60
Buy for 100 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:

  • 1
Ой, оказывается чтение - это хорошо. Неужели лучше порнухи? Да не, не может быть.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account