p_i_f (p_i_f) wrote,
p_i_f
p_i_f

Ученые: мармелад избавит от вредных веществ в организме


Шведские специалисты из Университета Стокгольма в ходе исследования доказали, что мармелад, варенье из фруктов и ягод, фруктовые желе способны выводить вредные вещества из организма.
Эксперты выяснили, что указанные сладости обладают полезными свойствами благодаря содержанию пектина, который имеет химическую структуру, с помощью которой связываются тяжелые металлы. У этого углерода растительного происхождения довольно высокие поглощающие свойства, которые выше, чем у кристаллической целлюлозы, активированного угля и других подобных веществ.

Шведские специалисты поставили следующий опыт: крысам, у которых из-за отравления свинцом была увеличена печень и развился гепатит, вводили пектин. В результате опасный для жизни объем тяжелого металла в организме грызунов падал, а размер печени начинал приходить в норму.
Это открытие очень актуально, поскольку воздействию вредных веществ подвержены не только работники химической и печатной промышленности, но и жители мегаполисов.

Ученые отмечают, что мармелад не является универсальным средством в борьбе с канцерогенами, но помогает уменьшить риск осложнений.


Tags: Еда
Subscribe

Posts from This Journal “Еда” Tag

promo p_i_f may 3, 2013 14:18 58
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments