?

Log in

No account? Create an account

p_i_f


ДЛЯ ВСЕХ И ОБО ВСЕМ


Previous Entry Share Next Entry
Загадочный Йети
p_i_f
Снежный человек, йети, сасквач, бигфут - как только не называют этого неуловимого жителя необитаемых мест, то ли далёкого нашего предшественника, то ли пришельца из других измерений. Судя по тому, что имя этому существу дали представители многих народов, то встречается он чуть ли не повсеместно, однако встречи с ним людей в большинстве своём кратковременны и случайны.

В Древней Руси неграмотные крестьяне звали его «леший» либо «хозяин», и натыкались на него чаще всего в лесу, а зимой это существо могло перебираться поближе к человеческому жилью, с целью найти какую-нибудь еду и переночевать в относительно тёплом нежилом месте - в бане, на сеновале или же на чердаке.

Случалось, что людям попадались и самки с детёнышами, причём многие очевидцы из разных стран и регионов утверждают, что молочные железы самки йети настолько велики, что она может забросить их за плечо. Это нужно существу для того, чтобы покормить своего детёныша на ходу, не останавливаясь. Передвигается йети очень быстро и бесшумно, так что догнать его пешему человеку не представляется возможным. Несмотря на многочисленные попытки человека поймать или хотя бы сфотографировать снежного человека, достоверных успехов в этом направлении так и не достигнуто.

Единственным доказательством существования этого гоминида до сих пор остаются фотографии и огромные слепки следов невиданного существа, а также знаменитая видеосъёмка Паттерсона, вызывающая, впрочем, значительные сомнения в своей подлинности. Однако далеко не ново предположение, что человек не единственная разумная ветвь на этой планете. Слишком много наблюдений и рассказов хранится в фольклоре разных стран, удивительно точным образом описывающие одно и то же странное существо.



Знаменитая самка снежного человека Зана, пойманная в Абхазии в позапрошлом веке, не была плодом воображения большого количества людей. А тот факт, что её потомок обладал удивительной физической силой (он мог зубами поднять стул с сидящим на нём человеком) тоже говорят в пользу существования этой странной расы подобных людям существ.

Многие очевидцы утверждают, что столкнувшись «лицом к лицу» с этим гуманоидом, наблюдается внезапный неконтролируемый приступ ужаса и чувство полного мышечного паралича. Некоторые люди после таких встреч довольно долго болели. Утверждают, что йети может становиться невидимым, «отводить глаза», и только животные могут учуять его.

Учёными высказано предположение, что возможно, здесь имеет место врождённое свойство гоминида к гипнозу, которое является своеобразным способом защиты этого существа. Однако скорее йети следует опасаться контакта с человеком, нежели нам. Хотя и слышны иногда рассказы об агрессивно настроенном «хозяине леса», однако же, прямых нападений на людей зафиксировано не было.


Обычно это существо старается держаться подальше от человека, и не причиняет ему зла. Наоборот, некоторые рассказывают, как снежный человек помогал заблудившимся в лесу детям или попавшим в беду людям. Так кто же он, этот странный обитатель лесов и гор? Абориген этой планеты, или пришелец из другого мира?

Не так давно учёными были проведен тщательный ДНК-анализ образцов волос и кожи, полученных от йети, результат проведенных работ получился довольно интересным. Специалисты пришли к выводу, что снежный человек-это гибрид неизвестного науке вида примата с Земли и инопланетного существа. Похоже, последняя версия наиболее правдоподобна.




Posts from This Journal by “Паранормал” Tag


promo p_i_f май 3, 2013 14:18 60
Buy for 100 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся: