p_i_f


ДЛЯ ВСЕХ И ОБО ВСЕМ


Previous Entry Share Next Entry
Самые суровые кальсоны
p_i_f

Науброук (исл. nábrók, буквально «некроподштанники») — нижние штаны, сделанные из кожи мертвеца, служащие в исландской народной магии XVII в. средством привлечения неограниченного количества денег.

Ритуал изготовления науброука начинается с получения у живого человека разрешения использовать его кожу после смерти. После того, как его похоронят, нужно вырыть тело и содрать с трупа кожу ниже пояса одним куском, без царапин и порезов. Если надеть получившиеся штаны, они пристанут к коже и станут частью тела надевшего. Далее нужно украсть у бедной вдовы монету (на Рождество, Пасху или Троицын день) и засунуть её в мошонку вместе со специальным гальдраставом nábrókarstafur, написанном на листке бумаги.

Nábrókarstafur (Гальдрастав для науброука)

Пока монета будет в мошонке, она будет притягивать к себе деньги, так что мошонка никогда не опустеет. Чтобы не попасть в ад, владелец должен при жизни уговорить кого–нибудь забрать эти штаны себе, причем новый владелец должен надеть правую штанину науброука, пока прежний владелец не снял с себя левую. Так науброук сможет притягивать деньги в течение нескольких поколений. Если же владелец не сумеет передать штаны следующему, после смерти всё его тело заледенеет.

Единственный сохранившийся науброук (по другим данным, качественная реплика) хранится в Музее исландского колдовства и чёрной магии (The Museum of Icelandic Sorcery & Witchcraft) в Хоульмавике.



Posts from This Journal by “Жесть” Tag

  • Самые жуткие городские ЛЕГЕНДЫ, оказавшиеся ПРАВДОЙ

    Люди слагают легенды и придания с тех самых пор, как открыли для себя общение. Несмотря на некоторые правдивые факты, большая часть жутких легенд…

  • Наша Раша

    В одном из московских колледжей студент зарезал учителя ОБЖ, сделал селфи и совершил самоубийство.

  • Сыны Смерти, слуги Кали

    Самую дурную славу изощренных убийц получили индийские туги (тхаги), которые были «самыми кровожадными бандитами в истории…

  • Жуткая история Бланш Монье

    Любое заточение способно искалечить и тело, и разум человека. Почему юная красавица из старинной семьи оказалась в плену собственной матери и что…

  • "Как в старые добрые времена..."

    Пытки в средневековой Европе во времена инквизиции были обычным делом. А вот инструменты, которые для них использовались, и сегодня заставляют…

  • Дети-убийцы: истории, леденящие душу

    Когда несовершеннолетнего ребенка обвиняют в убийстве, у всех вовлеченных в жуткую процедуру следствия и суда, стынет кровь в жилах. И каждый,…

  • Стоматолог это страшно?

    Укольчик, потом тихое жужжание и красивый зуб. Все равно страшно? Ладно, покажем, что делали стоматологи прошлого. Учтите, никаких укольчиков и…

  • Выпускной в палестинском детском садике

    Такое бомбическое видео. Палестинский детский сад в секторе Газа проводит "выпускной" для деток, причем с концертом. Во время концерта…

  • 27 страшных историй в двух предложениях

    Для любителей пощекотать нервы. Страшные истории чем короче, тем эффектнее. Воображение дорисует всю работу за вас. 1. Я укладываю ребенка…


promo p_i_f may 3, 2013 14:18 60
Buy for 100 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:

?

Log in

No account? Create an account