?

Log in

No account? Create an account

p_i_f


ДЛЯ ВСЕХ И ОБО ВСЕМ


Previous Entry Share Next Entry
Маленький и проворный убийца деревьев
p_i_f
Маленькие насекомые за несколько месяцев полностью уничтожили огромное и здоровое дерево. Они съедают все под корень. В Европе впервые такие жучки были замечены в 20 столетии. Благодаря своему скрытому образу жизни они постоянно размножаются и их количество растет. В 2011 году на Балканах от долгоносиков начали страдать множество деревьев и уже за несколько лет они сумели уничтожить не один гектар насаждений.

Маленький и проворный убийца деревьев

Вырастают насекомые до 5 см, и каждая самка откладывает до 350 яиц. Уже через 7 дней личинки начинают грызть деревья. Далее за три - четыре месяца личинки становятся куколками и еще через 21 день - жуками. К тому времени все дерево будет обречено. Главная проблема состоит в том, что жучков трудно обнаружить, поэтому практически нельзя от них избавиться.

Маленький и проворный убийца деревьев
Маленький и проворный убийца деревьев
Маленький и проворный убийца деревьев





Posts from This Journal by “Жизнь” Tag


Buy for 40 tokens
Те кто постарше наверняка помнят всю неловкость момента, когда после распада СССР, представители бывших союзных республик: России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана и Армении выступали в Альбервиле как единая сборная, под флагом олимпийского движения. Я тогда ещё не осознавал, что…

  • 1
O, ничего себе! У нас во дворе они такую же точно пальму сожрали. Садовник мне показывал этого жука, нанизанного на карандаш, выглядит очень впечатляюще, там не пять сантиметров было, а все десять

На фотографии явно пальма. Ее ствол так выглядит. Без всяких жучков! И пальма вообще не долговечное растение.

  • 1