?

Log in

No account? Create an account

p_i_f


ДЛЯ ВСЕХ И ОБО ВСЕМ


Previous Entry Share Next Entry
С аукциона Сотбис будет продан самый ценный бриллиант в мире D Flawless
p_i_f


Аукционный дом Сотбис имеет уникальную возможность поставить рекорд бриллианта проданного с открытых торгов. Британцы  смогли заполучить в свои руки бриллианта D Flawless весом 102,34 карата, который сейчас выставлен в Лондонском выставочном зале. Драгоценный камень рекламируется как самый большой бриллиант идеальной формы без примесей в мире. Алмаз был добыт на руднике Ботсваны, относиться к редкому типу IIA, который изначально присваивался только камням, найденным на рудниках недалеко от старого Индийского города-крепости Голконде. Крупный камень без примесей привлек внимание многих серьезных покупателей, за него планируют выручить не менее 33.000.000 долларов.

Бриллиант D Flawless был вырезан из крупного необработанного алмаза весом 425,04 карата. Резка и обработка камня заняла шесть месяцев, в итоге получился один крупный 100 каратный алмаз невероятной красоты и еще 24 других более мелких камня. Камень был добыт на руднике принадлежащей компании De Beers, а его обработкой занимались Diacore.



Posts from This Journal by “Деньги” Tag


Buy for 40 tokens
Те кто постарше наверняка помнят всю неловкость момента, когда после распада СССР, представители бывших союзных республик: России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана и Армении выступали в Альбервиле как единая сборная, под флагом олимпийского движения. Я тогда ещё не осознавал, что…

  • 1

И не жалко было пилить 425 карат(


О, а я тут только „Паркера“ пересматривал )))

  • 1