p_i_f (p_i_f) wrote,
p_i_f
p_i_f

Аттракцион - пытка водой

В Нью-Йорке открылся новый аттракцион Waterboard Thrill Ride, имитирующий пытки водой. Он находится недалеко от берега моря на бруклинском Кони-Айленд.

alt

Пытка водой - прием, использовавшийся американскими военными при допросах подозреваемых в терроризме и официально не признанный пыткой. Посетители аттракциона поднимаются по нескольким ступеням и заглядывают в окно, через которое видно двух манекенов. Один из них, одетый в оранжевую робу заключенного, прикован головой вниз к наклонной доске. Второй, в черном балахоне с надвинутым на лицо капюшоном склоняется над ним, держа в руках лейку. Заплатив доллар, зритель приводит манекенов в движение: следователь заливает в нос и рот заключенного воду.

Художник Стив Пауэрс (Steve Powers), автор аттракциона, говорит, что сначала хотел, чтобы в имитации пытки участвовали живые люди, но потом остановился на манекенах.

Waterboard Thrill Ride вызвал критику со стороны некоторых представителей общественности, считающих зрелище неподобающим, однако художник заявил, что в аттракционе не больше непристойности, чем в действиях реальных следователей.

Стоит отметить, что методы пыток и казней все чаще становятся сюжетом для создания аттракционов. Так, огромной популярностью пользуется аттракцион, имитирующий казнь на электрическом стуле, появившийся сначала в Лас-Вегасе, а недавно открытый и в Италии.

alt

alt

alt

alt



alt
Tags: Жесть
Subscribe
promo p_i_f may 3, 2013 14:18 58
Buy for 30 tokens
Выкладываю для рекламодателей, промо-размещателей и прочих интересующихся:
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment