p_i_f (p_i_f) wrote,
p_i_f
p_i_f

Вне времени?



Фотка с открытия моста South Fork Bridge после наводнения, Канада, ноябрь 1940. 1941 (?). Эта фотография выложена и на сайте Bralorne Pioneer Museum, что практически исключает вероятность цифровой подделки.

Парень в очках и стильном прикиде с фотоаппаратом в руках - явный турист из будущего.

А если копнуть глубже - все еще сложнее. Это запутанная многоуровневая мистификация, распутать которую пока не получилось, здесь подробно на английском.

 Парень на самом деле может и не быть путешественником во времени, все его "атрибуты", на первый взгляд однозначно вырывающие его из начала сороковых годов, могли быть доступны в то время. Но его положение на фотографии косвенно указывает на подделку, которая была очень круто замаскирована технически, но прокалывалась по достаточно простым и наглядным композиционным параметрам.

Таким образом картинка оставляет несколько неотвеченных вопросов. Зачем туристу из будущего открытие какого-то моста в канадской глуши? Каким образом поддельная фотография попала в музей? Зачем дорисовывать на фотографии парня, который на первый взгляд не принадлежит к текущей эпохе но если приглядеться - вполне принадлежит?

Если учитывать логику путешествий во времени, можно сложить множество очень простых и логичных гипотез. Например: реальный путешественник из будущего попадает в прошлое на открытие моста, на котором произойдет что-то судьбоносное и предотвращает это событие (поэтому теперь для нас это было просто открытие моста), при этом он неосторожно попадает на фотографию. Другой путешественник похищает эту фотографию, что приводит к парадоксу и каким-то совсем неправильным последствиям и тогда третий путешественник подкидывает сфабрикованную фотку, на которой наш агент из будущего максимально "подогнан" под текущую моду, а так как он все равно выделяется из толпы - немного нарушена перспектива чтобы породить легко опровержимые теории о путешествиях во времени и отвести подозрения. Так как фотку подкинули в тех же сороковых, естественно она является подлинной и попадает в музей.

Конечно же при этом наплодилась куча параллельных вселенных и, возможно ребята продолжают заметать следы с переменным успехом. Но в нашей вселенной все ок - и хорошо. Ну или почти ок...

Источник
Tags: Мир
Subscribe
promo nemihail 17:00, вчера 89
Buy for 40 tokens
От того, что я узнал, мне стало не совсем приятно, я бы даже сказал противно. Алексея Земскова в буквальном смысле поимел его же коллега по цеху. (фото скрин: Алексей Земсков, Яндекс Картинки) Вы все наверняка знаете строителя Алексея Земского и достаточно тривиальную идею создать доску…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments